凤凰花开观后感
为教育广大干部了解社会,认识毒品,普及拒毒、防毒知识。4月27日,市局一支部组织党员观看禁毒影片《凤凰开》,通过观看禁毒影片,主动加强学习国家禁毒方针政策,提高防毒、拒毒自我保护意识,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。  《凤凰花开》让我们了解到社会的复杂,为了生存,为了金钱,人的狼性在贩毒分子身上暴露无遗,而与之坚持不懈斗争的国家缉毒警察为保护人民的生命财产不受侵害,他们与贩毒分子斗智斗勇。为将毒贩首领缉拿归案,女所长可以以不惜牺牲自己的生命为代价。为保护被毒品危害的无辜百姓,缉毒警察建立了安全岛,帮助毒品受害者强行戒毒,在安全岛上开设工厂,教他们工作技能,正常与人交往的能力,做一个遵纪守法的合法公民。值得一提的是,女所长通过英勇的表现将安全岛变成了和谐的“雨露社区”,为受害者回归社会营造良好的社会环境。
影片以喜剧结尾,但其中的斗争过程给我留下了深刻的映像,它时刻提醒着我们,社会毕竟是复杂的,多一份小心,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,树立正确的世界观、价值观、人生观,积极参与有益身心健康的文体活动,从我做起,远离毒品,当好禁毒“宣传员”,让每个人都生活在阳光下、温馨的家庭中,才是我们党员应该做的。