一部好的电影,总是给人以荡气回肠的感觉,看过,便历久不忘,比如,《破》,一部青春励志、拍摄水准上佳,足以让人热血沸腾的竞技大片。电影里,我看到为了为梦想努力奋斗,历经磨难,成长,重新开始,坚持不懈的青春。奋斗的征程,每个人都不会是一帆风顺的,都会遇到各种不同的困难。这一点我们都感同身受。遭受困难打击,离自己的梦想越走越远,彷徨迷离之际,如果有人能够伸出手来拉你一把,带你走出困境,于是在新的起点重新出发,继续向着梦想前进,达到新的高度
走过各自的低谷,克服重重困难,最后仇铭和邱田的重新组队,他俩又奋斗在了同一赛场,激烈的比赛又开始了,我又开始握紧拳头呐喊助威。最后的大战,几个怀揣梦想的年轻人,找回了真实的自我,全力拼搏,公平竞争,所以,没有人输,他们都赢了,赢得了自己的人生。与个人,他们都超越了自我,与团队,我们从来都不是一个在战斗!
这部片子引发我深刻的共鸣,把梦想撒向远方,就要不懈坚持,走了弯路,也当及时回头。团队协作互相帮助,都让我非常感动。看过之后实在觉得励志,而且不是空虚的说教。
加入招商信诺接近一年了,从当初的职场新人到如今的熟手,刚刚开始工资两三千到如今的过万。其实,回想到自己一路走来,有遇到无数次的挫折,也有自己挺不过去的时候,也有压力大哭的时候,有时也有选择放弃过,但每次想到“剩者为王”,就坚持过来了。即使自己当时解决不了,但是我主管,师傅,队友给我帮助,让我觉得不是一个人在战斗,而是一个团队在战斗!
电影里说,“为了自己的梦想,不管你吃了多少苦,经历了多少压力,只要你竭尽全力去做好自己,结果怎么样似乎不那么重要”。但,我一年的职场经历,告诉我,只要你努力了,就一定有回报,如果不是现在,那么也快了。