这几天,我看了一部暑假热播大剧《千骨》。
《花千骨》讲述的主要是:一个名叫花千骨的少女经过重重困难后,拜了长留上仙白子画为师,在与白子画的朝夕相处后,对白子画的倾慕之情逐渐转为爱慕之情,后来,白子画为救花千骨身中剧毒。花千骨不惜偷盗神器为师父解毒,不料阴差阳错之下放出妖神,并于无意中得到洪荒之力。子画已一人之力为千骨封印了妖神之力,后因千骨偷盗神器,暗杀霓千丈(霓千丈并非千骨所杀)的罪名接受三尊会审,千骨死不承认偷盗神器的目的,子画无奈,同意对花千骨实行81根销魂钉,当定完17根销魂钉后,子画用当年赠给千骨的断念剑,挑了千骨103剑……剩余的64根销魂钉由子画承担……最后,因为糖宝的死给了千骨极大的打击,她冲破封印,成为了妖神,千骨让子画在天下和她中选一个,子画最终选了天下……后为找千骨疯癫了30年……
看完这部电视剧后,我不禁想说:”千骨,你没有恨伤害你的一切人,单单恨了子画,你让子画亲手杀了你,内疚一辈子,你真的开心吗?”
有好多人都认为子画是一个绝情的人,但并非如此,子画是长留上仙,千骨是子画的生死劫,子画同时也是长留的掌门,长留的掌门必须断七情六欲,子画在千骨到来之前,没有接受紫熏上仙的爱,因为子画的善良和自负,他收了千骨为徒,于是千年之后,千骨打破了这绝情殿的冷清的一幕,在当时,师徒恋是十分禁忌的,是大逆不道的,子画收她为徒,陪她吃饭,救她备胎,替她疗伤,送她宝剑,陪她下山,替她收徒,帮她受刑,为她破戒,被她囚禁,为她受辱,守她海底,为她废仙,送她初吻,为她疯魔,被她算计,帮她解脱。这一切的一切难道还不够吗?
正如子画说的那样:爱你又如何,不爱你又如何?一句承认难道就真的那么重要?
珍爱如你,给人无限的遐想……