老鼠开会
在一个富有的人家,住着一群老鼠,它们生活得非常快乐。可是不久,这里来了一只猫。这下好了,老鼠们的苦日子来了。一天,几只老鼠又去偷东西,结果被猫吃掉了。
这下子,老鼠王坐不住了,就叫剩下的老鼠来开会,想想有什么办法能对付猫。可是,大家想了半天也没想出来。正当大家准备离开会场时,一只灰老鼠想出一个主意,它说:“我有办法。”大家连忙围上去,问灰老鼠:“你有什么办法?快说来听听。”
灰老鼠不慌不忙地说:“在猫的脖子上挂一个铃铛,猫一走动,铃铛就响起来了,这样我们就知道猫来了,就不会被猫吃掉了。”它刚一说完,就赢得了一片热烈的掌声。
老鼠王一向头脑清醒,问:“谁来完成这个任务?”顿时,老鼠们鸦雀无声。最后,老鼠王派奇米来完成这任务,奇米刚走出老鼠洞,就被猫“啊呜”一口吃掉了。
从此以后,老鼠们再也不敢提怎么对付猫了,只能过着担惊受怕的日子。