生命因你而美丽作文
总以为满地的芦花不再开放,总以为漂泊的白云找不到家。那清澈的婴孩的瞳孔里装不下太多的世界,那带着乳香的童谣已经慢慢散去,唯有童年清浅地映在水面上,映出你那苍白的侧脸。
别人家的孩子拥有一个沉甸甸的童年,他们拥有母亲的呵护和父亲的疼爱。在我的脑海中对父母的记忆却很模糊,依稀记得只有过年的时候才能见上一面。于是,您就成了我童年中折射出最多的影子。
可否记得,那满院桂花散发出诱人的香味,就好似一双光滑纤细的手抚摸着我的味蕾。每到这时,你的身影就该忙碌起来了。笨拙的身体在树上艰难的移动,每移动一小步都有可能随时掉下来,可你还是努力让自己挂在上面,认真地挑着花瓣,只为我做一顿桂花糕。我曾问你,你就不怕掉下来吗?可是你只量微微一笑说道:“当你认准自己要干什么事的时候就没有怕与不怕了,于是我学会了坚强。”
总忘不了那年春天,那个足以让我铭记一辈子的春天。记得那时的你躺在医院,两只眼睛被纱布笼罩,我站在一旁不知所措。你唤我过去,摸索着伸出手握住我的手,嘴角依旧挂着你那特有的微笑。我的眼泪不争气地滑落,晶莹剔透,却少了那一双欣赏的眼睛。你感觉出了我的伤心,抚摸着我的手说道:“没事,别担心,只不过以后可能没办法再为你做桂花糕了。”终于,我伏在你的怀里哭了起来。那时我依稀感觉到世界就要塌了。你抱着我,语重心长地说:“人生本来就是一场为了体验而进行的漫长旅行,是一场喜怒哀乐不断循环播放的音乐会。不管酸甜苦辣咸都要一一去尝试不是吗?”我抽泣着擦干泪水,站到你的面前,嘴角向上弯了一个弧度,心中暗暗发誓不管你的世界里是否只有黑白,我都会用我斑斓的人生去浸染你。
那年冬天,伴着六角形的雪花,你为我送行,你没有说话,那只苍白而有力的手却紧紧握着我的手,我盯着你那泛着白光的瞳孔,心中又泛起了无助的波纹,我感觉到从手心慢慢散开的温度,风拂过,不小心吹落了我眼角的那滴泪。我坐在车内,身边又响起了那首童谣,可没想到这一别,却成了永别。听闻你的消息,我竭尽全力地奔跑,祈愿上天多给你一些时间,让我的人生不再遗憾。可终究天不如人愿,一切的一切,都在你安静地躺在我面前时成了泡影,我的世界在那一瞬间荒芜。
生命中最重要的人,或许当他在你身边的时候,能感觉到的也只是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著。但当你失去他时,整个世界瞬间荒芜。在我的世界中,因你而更加美丽。爷爷,如果还有明天,如果还有永远,我会一直爱你,如果没有明天,如果没有永远,我会依然爱你,因为我的世界只因你而美丽。