生命的美丽
人最宝贵的是生命,生命每人只有一次;人生如棋,落子无悔矣!
这不单单要走好人生的第一步棋,还要走好每一步,如有一步走错,当满盘皆输。但是,(着名作家柳青说)有人如是说:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”(这句话启示、言之有理)所言极是,我们青春是美好而短暂的,那么要学会珍惜,好好把握。(然)其实,好的开头是成功的一半,千里决堤,溃于蚁穴,就是这个道理。所以,我们要从现在,从自己,从实事做起。所谓千里之行,始于足下;不积跬步无以至千里。
正值青少年的我们,前程万里,来日方长。谓中流击水,浪遏飞舟,是该有怎样的血气方刚,风华正茂乎!弹指十八已(也)惘然,人生能有几回搏?此时不搏,更待何时。先牺牲后大成,就人的价值取决于追求真理的孜孜不倦的精神(像)跟夸父追日,渴死在旸谷;夸父是值得赞美的。听党的话,向雷锋同志学习:如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。自新中国成立,中国经历了“站起来——富起来——逐步强起来”的发展历程。我们的梦想就从未间断,现实是此岸,理想是彼岸直至今天,实现“中华民族的伟大复兴”而奋斗。这个梦凝聚了十三亿人的夙愿。我也深信:只要有动力、勇气和方法,中华民族必将走向更加美好的明天。
当然,是金子总会发光的。人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我要有一分光,发一分热。我不去想未来是平坦还是泥泞,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。生命如若喷涌的泉,延续的,无穷的……价值的实现,往往要通过自身不断的努力。哪怕前面,险阻重重,也要披荆斩棘共赴未来。人生过眼烟云转瞬即逝,只愿生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。
“一个人可以被毁灭,但不能给打败”。在世界这个辽阔的战场中,我们不能做任命运驱使的牛羊,我们要在战斗中当一名闯将,勇往直前。固然,生命也是脆弱的,但我们却有一颗倔强的灵魂。命运的反抗,便是“坚强”。热爱生命吧!既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。是的,一个人不是生来要给打败的,你尽可以消灭它,可就是打不败它。
走在生活大道上的初学者,埋葬过去,思考和计划人生……永远满怀着理想和期望,本着一种精神,一种力量--征服!