生命因你而美丽作文1000字
美丽的花朵盛开后又凋落零,可那又何妨,只不过是回到你的身旁。曾属于我那一刹那的美也全因你而存在。
睁开眼,不知怎来此地。那一片无边的黑暗与阴凉让我胆怯,拼命地挣脱却徒劳无功,泪水划过了脸颊,只剩孤独、无奈。心如刀绞,却无人可诉。只能独自承受。久了久了,便就麻木了。
时光荏苒,白驹过隙,一丝温暖让我如梦初醒,有了希望,顺着那丝温暖我不断地向上,向上。一股突如其来力量钻入我的骨髓,在我的皮肤下留下印记,却无人安抚,只能独自承受。痛了痛了,便就没那么难受。
在疼痛中又不知几度春秋,悄然而逝,听到了风的呼啸,鸟的鸣叫,我的心在荡漾,泪水再次划过脸颊,可嘴角却露出了笑。这份快乐,却无人分享,只能独自偷乐。快了快了,终于就要离开这了。
“嘭”一声,我出来了。猛吸一口气,竟是那么清新,那么畅爽。对着天空大吼,为的是让自己释放,为自己庆祝。内心却生出了一股恨意,恨这黑黝黝的土地,怎能忍心囚禁如此之久,什么都只能独自承受。
我仍想继续摆脱,可现实却总那么残酷。再也没有大地的压迫,有的却是那该死的苍蝇总骚扰我,令我浑身痒痒,却无可奈何;再也没有大地的漆黑,有的却是那风吹日晒,令我心生不满……为了生存,我长出了一根根尖刺,那是多么丑陋,可没刺,我怎能活下?
我开始怀念,怀念曾经那段自认为不堪的日子,那不用被这些事所烦恼的日子。这时,深沉的声音响起:“过去是属于死神的,现在的你,要看向未来,曾经的磨砺让你长大,勇敢走下去。”
我的心瓦解了,泪决堤了,我讨厌起自己,讨厌自己那么的无知。“大地可是一直在守护着我啊!可我却…却恨它。”我发出了诡异的笑,不知是为什么。
开始不断生长着,生长着,将所有的一切都无视掉,因为不敢正视自己所犯下的过错,无法原谅自己的小肚鸡肠。
直至有一天,我发现我变了,那绽放的蓝色的花朵是我吗?太美了,应该不是吧,像我这样的人怎么能有如此之美。“不,这是你。曾经的年少无知,是你必经的成长轨迹,错失的年华,此刻终于有了价值,你的本心便是如此,浮华嚣世,保持一颗单纯的心,已是不易。俯仰之间,你的心终于尘埃落定。
垂柳树下,难掩泪面,忍把一世浮名,换了浅斟低唱;晓风残月,静待重逢,难尽一曲,离歌眷恋香衾绣被。天涯芳菲尽,人生还是一梦。那朵蓝色妖姬,在土地的守护中,曾由一颗不见天日的种子完美绽放成一朵妖娆的玫瑰,而如今,她又回到了土地的怀中,沉沉地进入了梦乡。