在羊齿和野牡丹的阴影里,流过的溪涧还正年轻。天空布满云彩,我心中充满你给我的爱与关怀。
——题记
我安静地趴在她的胸前,静听着她有些紊乱的心跳,我抬眼看那天空中布满的清澈如水的云朵,和云朵下她焦虑而关切的目光,我只感觉时间停留在此刻,永不逝去。
她是我的发小,又是我的闺蜜,是我永恒的挚爱。我们有着几近相同的名字,有相同的爱好,有相同的偶像……我们是那样的一致,但她似乎更为开朗和坚强。时间的齿轮从未停止过转动,它将我们磨合成默契的一对,而今又将我们无情的分离开来。但我仍然记得她为我的生命创造的美丽
“这节体育课测800米计时跑,大家都快准备一下。”晴天霹雳,我的心好像漏了一拍似的,但紧接而来的是无限的恐慌和担忧。那时正值九年级为体育考试而拼命训练的时期,这对体育极差的我无疑就像无限的黑暗一般不见天日。那800米跑更像是要了我的命。
我拼命喘气来平复自己因害怕而剧烈起伏的心,但这都是徒劳。她大概是发现了我的异样,跑过来用手抚过我的后背,将我轻微搂入怀中,用她最为轻柔的声音说:“别担心,尽力就好,我会为你加油的!”但我还是害怕的不能自已。
开始测试时女生被分成了两组,我们两个就这样被无情了分开了。我站在操场中央看着迎风奔跑的她,心里涌现出一种羡慕。她向来那样擅长体育,她向来都很坚强,她向来都很强大。很快我从终点迎来了她,她的腿一跛一跛的。我看着很心酸,因为我知道她的腿病又犯了,但她还是很坚强的跑了下来。瞬间我心中好像有什么东西被点燃了,我知道那就是勇气,我觉得我应该像她一样,勇于面对困境。
就这样我随着她的脚印开始了我的800米征途。风不断地从我的口中涌入,不断的减缓我的步伐,一点一点的侵蚀着我的意识,我只感觉快要倒下了。这时我身边出现了一个熟悉的身影,那个身影一跛一跛的,但却努力地紧跟着我前进的速度。我瞬间意识到那就是她,永远会在我虚弱时给予我力量的那个人。此刻的我多么想她能拉一下我,但她拒绝了,硬生生的拨开了我的手。我至今都记得她对我说过的话。
她说:“在你感觉坚持不住的时候,一定要坚强,咬牙坚持下来,你就是赢家。”
我转头看她坚定的侧脸和额头上因为腿的疼痛而渗出的细密的汗珠,我的眼泪瞬间打湿了我的脸庞。
那天在蓝天白云下,有两个身影一起奔跑在风中。她们沉稳的迈着步子,尽管速度很慢,但每一步都走的坚定执着。
她就这样一直陪我奔跑在风中,忍受着每走一步的刺痛,陪我一起冲过终点。我虚弱的趴在她的怀中,眼前是蔚蓝的天和洁白的云,耳边充斥着她强劲有力的心跳,我的泪水再一次毫无预兆的涌出眼眶。
她一直都那样强大,一直都是我坚强的后盾,一直都是我失落时稳定的阳光补给,一直陪我奔跑在人生的轨道上。她曾教会了我很多,但从未带给我过这样大的震撼。因为她,我变得越发的坚强开朗。自始至终我都记得她说过的话:
“只要坚持下来,你就是赢家。”
她是我身边的影子,陪我一起走遍天下,吃尽世间美食,享尽世间繁华。我们就这样一起携手走过坎坷,走向通往人生的轨道。无论未来如何,我会一直走下去,因为我答应过她,我要坚强。
亲爱的,在每个回首的刹那,我都会看见你的身影,伴我左右,装点着我的生命。只愿时间慢点,再慢点,给我多点伴你的时间。就算未来不能如意,我却依旧无比真心,愿意在混沌中找出不能放弃的每个你,然后慢慢爱下去……
在那个晴朗的天空下,在羊齿和野牡丹的阴影里,我的生命,因为你——绽放光彩!