生命的美丽作文800字
生命美丽,如艳阳花一样绚烂。
生命的美丽,如七彩虹一样多姿。
生民的美丽,如格桑花一样幸福。
热爱生命吧!呵护生命吧!用美丽的生命抒写人生的篇章吧!
今天的我们是无比幸福的,因为我们很安全,说到安全在今天这个特殊的日子里,就让我们一起来说说消防吧。根据有关数据的统计,在自然灾害中,发生频率最高的就是火灾,给人民生命和财产带来巨大损害的,还是火灾,回想起1994年12月8日在新疆克拉玛依友谊宮发生的特大火灾,造成228名中小学生和37名教育工作者不辛遇难,2001年6月4日,在江西省广播电视幼儿园发生的火灾造成13名幼儿丧生,与此同时的今年9月20日在广东省深圳市龙岗区同乐舞王俱乐部发生的特大火灾,造成43人死亡,65人受伤。这些印烙在我们记忆深处的火灾案例还有很多很多,这一串串惊人的数据令人惊呀,一个个触目惊心的案例,顷刻间使多少家庭陷入痛苦的深渊,这无不警示着我们,火灾是冷漠的火灾是无情的。
关注消防,已成为我们今天比不可少的一门必修课了,学习消防吧,熟悉各种消防法规条例,了解消防吧,知道火警电话是“119”,知道一定的逃生自救的方法,学会使用简单的灭火器材。参与消防吧,让消防知识影响你周围的每一个人,将消防以预防为主的积极思想带入千家万户深入人心。
我作为一名从小生活在林芝这个新兴城市的一分子,我热爱这里的山山水水,一草一木,她的安全与生命与我更是息息相连。俗话说:人心齐,泰山移,如果我们每一个林芝人都来爱她,从细微小事入手,比如:吸烟者洗完烟不要乱扔烟头,节假日燃放烟花时观察周边的环境等等,随时注意身边的安全,随时提醒身边的家人,随时教育身边的孩子,尽管会付出种种艰辛,但是我们换来的却是个个生命的安全。
亲爱的朋友们,给人玫瑰,手有余香,让我们把消防工作常抓不懈,个个都做有心人,将平安的种子播洒在我们每一个人的心田,让他开花发芽,让他长成参天大树,那是的我们必将收获到更多的平安,幸福与和谐。
朋友们,热爱林芝吧,呵护林芝吧,用我们美丽的生命创造林芝的未来吧!