在一棵桃树下,坐着两个人。记得那时,我们还小,你爱谈天,我爱笑。——题记。
亲爱的你,现在身在何处?陪伴我走过了三年,三年虽不长,但也不短。可这三年就这样流走了,我在想你。
我记得我第一次和你说我不快乐,你觉得不可思议,甚至说如果我不快乐除非雷锋塔倒,西湖水干。我于是对你笑。直到你满意地说,你看我说你是快乐的吧!我是一个经常笑的孩子,可是我不经常快乐。很多时候当我难过,泪水还没来得及涌出来,笑容已经爬上了眼角眉梢。我对我喜欢的人才会生气,不喜欢的却对他们微笑。
仍喜欢去那棵桃树下,回忆从前。你我相识在桃花盛开的时节,你就像桃花一般,芬芳迷人。
我还无法习惯身旁少了你,经常躲在某一个地方,某一个独自的时间,暗暗地难受一会儿,然后继续微笑。很想你用微笑告诉我坚强,很想你在寒冷的时候给我拥抱,很想你在我哭时递上纸巾,很想你一大清早起来替我买早餐,很想你在我咳嗽的时候帮我买药,很想你在我受伤时为我包扎伤口,很想你在我运动后喂我喝水,很想你用那种暖意的眸子关心我、安慰我。你不在身边,我的记忆一点一点丢失,慢慢地,我忘记了,甚至忘了笑。
放假,你我在校园重逢,我既开心又害怕。开心是因为自己发现你还在身边,害怕是因为怕自己太差劲。就这样无声的走着,纵有千言万语,却不知从何说起。天晚了,快到校门时,你突然转身,我知道又一次分别的时候到了,那一刻,我有一种想哭的感觉!你哽咽着说:“回家吧!再见。”我已不能说话,昂头看了看灰色的天空,慢慢收回脚步,夜风吹起我凌乱的头发,地上的影子就像长长的泪痕。
我以前一直以为是我太卑微,就连时间都忘记了我,但现在我发现,是你忘了带我走。我会追上你的脚步,放心,不会太久。
或许我会成为你要等待的人,或许我会成为与你并肩同行的人。我越来越感到时间的流逝,仿佛是一块湿淋淋的毛巾,轻轻一拧,就所剩无已了。亲爱的,我来了。