铝基地毓秀小学六4班 王欣雨
在这五彩缤纷的世界里,有威风凛凛的老虎,也有淘气可爱的小狗,还有调皮可爱的小兔子……但是我最喜欢的还是我家的小狗聪聪。
它呀,有一身黄色的毛发,一双炯炯有神的小眼睛,眼睛下有一个小小的鼻子,尤其是它那总是在外吐着的红润而又圆滑的小舌头,总让人感到非常的热,它有一条俊俏的尾巴,走起路来一摇一摆的,看它走路,总有一种可爱的感觉,萌生在我的心头。
睡觉“魔王”
我又在发呆了,好无聊啊,“聪聪,快来陪我,我好无聊啊!”我大喊着,但是它没有回应我,也没有立马跑到我的身边,我把整个屋子都找了遍,最后,终于在床底找到了它。在经过床的时候,它那轻微的呼噜声引起了我的注意,便趴下来看,看到了它那湿漉漉的鼻子里发出轻微的呼噜声。我看它睡得那么香甜,不想打扰它,但又太无聊了,我碰了碰它,它翻了个身,我又碰了碰它,它却又打起了呼噜。哎,还是自己去玩儿吧!
贪吃“魔王”
有一次,我回到家,它围绕着我转来转去,我想它是饿了,于是拿了一根火腿肠给了它,它用闪电般的速度吃完了那根火腿肠,它一边舔我的手一边跟我撒娇,用它那可爱的前爪指了指垃圾桶里的火腿肠包装袋,它肯定还想吃。哎,真是一只贪吃狗。
“英雄”聪聪
有一次,我和爸爸正要出去买菜,走到家门外,刚到马路中央,聪聪不知从哪儿窜出来,咬着爸爸的裤腿把他往回拽。哦,原来是有两辆救护车并排驶来,要不是它,估计我和爸爸就会被撞“飞”了,你说它是不是英雄狗狗呢?
这就是我家的小狗,你们觉得它可不可爱呢?