最喜欢的小动物的小猫
李JX
如果别人问我:“你最喜欢的小动物是什么?”我会毫不犹豫地说:“我最喜欢的小动物是——小猫。”
我有一只可爱的小猫。它特别喜欢懒洋洋地趴在床上,露出胖胖的爪子,欢乐地玩毛线球。它四肢毛茸茸的,摸上去像棉花糖一样软绵绵的。头上灰白相间的毛,绣满雪白的花纹,就像戴了一条银河系般图案的头巾。背上的毛像洁白的外套。腹部的毛像浅灰色的衬衫。它膀大腰圆,一双单纯但锐利的眼睛,像红宝石般闪着光芒。下面长着一张小巧玲珑的嘴。它的尾巴像长满毛的火腿肠。它跑得快,跳得高。我给它起了个名字叫“小强。”
小强是一位小绅士。吃饭时用一只爪子扒着饭盆。嘴里很悠闲地吃着猫粮。喝水时它快速伸缩粉红色的舌头优雅地舔着水。慢慢地享受着。有时它慵懒地散步,就像王子在视察他的领地。
和小强玩耍捉激光特别有趣。将激光射到哪它就捉到哪。有一次,我把激光射在墙上,小强猛扑过去,落地时碰到了椅子,摔得四脚朝天。小强用可怜巴巴的眼神看着我,好像说:“主人,我好疼。”我摸了摸它的头,把激光射到地面上,它又欢快地扑了过去。这就是打不败的小强。
小强睡觉的姿势可有趣了,而且很贪睡。感觉从早到晚一直在睡觉。睡姿有时是卷缩成一团,有时是仰面朝天,有时是四肢舒展。而且行踪特别神秘,晚上找它时,怎么也找不到,早上突然发现它就在被子里。仔细观察会发现小强的眼睛是变化的。早上,瞳孔是细细的一条线,像蛇的眼睛;晚上,瞳孔是圆圆的一个球,像人的眼睛。小强身上还有好多的秘密等着去发掘哦!
小强为我的生活增添了好多乐趣,我非常喜欢它。