我最喜欢的动物
黄祖轩
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢活泼的狗,有的人喜欢美丽的金鱼,而我,喜欢的是我家可爱的蜗牛。
我家蜗牛的眼睛很小,几乎没有一颗小米那么大,它的嘴巴也很小,用放大镜都看不见,它还有一对短短的触角,在它走路时,会先用触角摸一下前方,如果没有危险了,才会继续往前走。
虽然它嘴巴很小,但它吃东西时可厉害了,如果把它放在一条没削皮的青瓜上,它会在青瓜中间吃一个洞,然后慢慢在里面吃。如果你把青瓜剪开,就会发现,里面全是洞。蜗牛是什么都吃的,但它更爱吃青瓜。
有一次我带它出去骑单车,它爬在我手上,身体往前,好像在跑步一样,天上飞过的小鸟,还对着它叫,好像在给它加油。
如果有人问我喜欢什么动物,我会告诉他我最喜欢的动物是我可爱的蜗牛。