枨樨
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢可爱的小兔,有人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢的是活泼热情的小狗。
我家邻居红红有一条小狗,它是牧羊犬。它动作敏捷,听说牧羊犬是最聪明的狗了。
它雄壮威猛,个子足足到我的半腰,它的眼睛像黑色的珍珠嵌在棉花糖般的绒毛上。鼻子总是湿湿的,好像刚喝完水似的。它的嘴巴又尖又长,可能这样能更好地保护羊群吧!耳朵也总是竖着好像在倾听着什么。
更有趣的是在冬天的夜里,它经常直冲狗窝,然后把腿缠在被窝里,好像在说“好冷啊!再给我点东西保暖吧。”
两年前,我刚搬到这里时是初冬。为了讨好它,我就给它买了一件小衣服,它很高兴,从此我就叫它高兴了。为了讨好高兴,我经常给它买一些食物和玩具,但我发现,无论我怎样做都取代不了红红在高兴心中的地位。
我突然想起以前我去日本时,在东京的一个地铁站门口看到了一只狗的雕像。这条狗叫八公,它对主人的感情很深,每天都会在这个地铁站接主人下班回家。有一天主人死在了工作岗位,再也没有回来,八公依旧天天到这个地铁站接主人,直到九年后八公死去。在这期间,很多人试着收养它,但它始终记着原来的主人,我非常感动。
想到这里,我不禁开始理解高兴了,也不再嫉妒红红了。我觉得忠诚于自己的主人不改变这就是狗的特点,也是那么多人都喜欢狗的原因吧!
我更喜欢高兴了!