我喜欢的小动物
W子睿
如果有人问我最喜欢动物是什么?那我会毫不犹豫地告诉他——熊猫。
熊猫非常可爱。头上有一对毛茸茸的耳朵,紧紧地粘在脑袋的两侧。眼睛周围都是黑色的毛,估计是为了保护熊猫的眼睛不受阳光的刺激吧!熊猫的眼球全黑,好像一堆巧克力碎中的黑色樱桃。身体的上半部分也是黑色的,像穿着一件黑色的缩水毛衣。四肢也是黑色的,尾巴像一个毛茸茸的小球,紧紧的粘在屁股后面。只是熊猫整体颜色是黑白色的,看起来有些单调。
熊猫有一对黑眼圈,就像戴着一副黑黑的墨镜。但是如果你以为他天天熬夜,可就大错特错了,因为大熊猫天天除了吃就是睡。本该是哺乳纲类食肉动物的它,却毫无意外地成为了素食主义者。不过“江山易改、本性难移”,它有时候也会抓几只竹鼠来填饱自己的肚子。它会悄悄地守在竹鼠的洞口,待竹鼠出洞,便抓出来吃掉。大熊猫喜欢喝水,分布在四川、陕西、甘肃等地区的深山老林中,爱单独活动,只有求偶时候才会一起走。
小熊猫则不喜欢吃竹子,他们对外面的世界非常好奇。他们爬上爬下,有时候一不小心就从山坡上滚下去,胖乎乎的身体蜷缩在一起像个小肉球,十分可爱。
每次看到大熊猫,我都会被它的样子萌倒。我多想也拥有一只这么可爱的熊猫呀!可我知道熊猫是我们的国宝,每当它作为和平使者被送往国外时,憨态可掬的它都会受到人们热烈地欢迎。我爱国宝大熊猫!