我最喜欢的动物作文400字
喜欢的小动物有美丽的孔雀、机灵的小猴、凶猛的老虎和走起路来慢悠悠的小乌龟。可我最喜欢的还是小白兔。
小白兔的绒毛雪白雪白的,像一团棉花球一样。它的眼睛像一对红宝石一样,显得炯炯有神。它的鼻子红红的,有时一鼓一鼓的,也许是在寻找食物吧!小白兔的耳朵晶莹透亮,都能看到里面细小的血管。它的前腿长,后腿短,走起路来一蹦一跳的,非常可爱!如果你想抓住它,它的后腿一蹬,就飞快地逃跑了。小白兔的尾巴短短的,像一个小绒球粘在屁股上。这让我想起一句谚语:兔子的尾巴——长不了。
小白兔最喜欢吃的食物是胡萝卜和青菜。有一次,我拿着一根胡萝卜逗它玩,它看到食物后就高兴得站了起来,我走到哪儿,它就跟到哪儿。最后,我没办法了,只好把萝卜放到它的嘴边,它立刻就张开嘴巴津津有味地吃了起来。有时候,我还会拔一些青草喂给它吃呢。
有一次,我带它去草地上玩耍,它看到绿油油的草地,立刻钻进草丛中,自由自在地玩起来。天快黑了,我们才依依不舍地离开了草地。
这就是我最喜欢的动物——小白兔。