Z雪儿
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢美丽的金鱼,有的人喜欢淘气的狗,而我,最喜欢的是可爱的小白兔。
小白兔温柔又可爱。它浑身长满了洁白的茸毛,远远看去,就像一团棉花,头上有一对又细又长的耳朵,我猜它一定能听见很远的声音,通红的眼睛仿佛是一块“白玉”上的一颗红宝石,胡须特别细,它的嘴巴里有像老鼠一样锋利的牙齿,它的前腿短,后腿长,别看它非常小,跑起来可快了!就连我都追不上它,最有趣的是它的小尾巴,如果你不仔细看,还真发现不了呢,真像俗语所说:“兔子尾巴长不了”。
小白兔不仅可爱,吃东西还很有趣,它吃胡萝卜、圆白菜……它是咬着吃的而且小白兔一休息就会睡觉,每天都蹦蹦跳跳,它很顺从别人,我觉得它都能当我的小机器人了。小白兔喜欢干燥,讨厌潮湿炎热,它最适合生存的环境温度在14~20摄氏度,如果让它长时间处于35摄氏度的高温环境中,那么它会因为气候关系,而丢掉性命,所以一定要为它提供一个环境,温度合适的休息场所。
我刚买小白兔的时候,它对我很陌生,现在它都把我当成了自己的爸爸妈妈,我非常爱它。每次,我生气的时候,开心的时候,苦恼的时候,小白兔都陪伴着我,那样我会觉得很温暖,很舒心。
这只小白兔陪了我一年,它给我的童年带来了很多快乐。