我喜欢的小动物作文600字
每个人都有自己喜欢的小动物,有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗,还有的人喜欢乌龟……而我最喜欢的动物是小兔。
这只可爱的小兔是我五岁生日时妈妈送给我的生日礼物。它的全身白白的,裹着一层细细的绒毛,它有着两只长长的耳朵和一张红宝石般的三瓣嘴,看起来可爱极了!小兔最喜欢吃的是萝卜和青菜,它在吃食物的时候,嘴巴不停地咀嚼就像是在做嘟嘟嘴呢,简直太可爱了!
养小动物的时候,我们不仅要细心地照顾它,更要了解小动物的生活习性。记得在我六岁时,那是一个炎热的夏天,那火辣辣的太阳晒得人汗流浃背。这时我在想:人出了汗需要洗澡,那小兔是不是也要洗澡呢?何况小兔身上有那么多绒毛,难道不会出汗吗?于是,我决定要帮小兔洗澡。当我蹑手蹑脚地想要靠近它,它好像感觉到了危险,便不停地在房间里乱串,我也一直跟着小兔不停地跑,最后终于在小兔跑累时,赶紧捉住了它。我先把它关进笼子里,然后开始放水。谁知道妈妈在隔壁房间听到水流声,连忙跑过来说道:“你接水干嘛用?”我立刻答道:“天气那么热,我想接水给小兔洗个澡!”妈妈笑了笑,摸着我的头说:“傻孩子,妈妈告诉你,兔子一般都会自己清理身体的,如果你给它洗了澡,又没注意照顾好它的话,这样反而会使它感冒的。”我认真地听完妈妈的话后才明白,原来小兔最好还是不要给它洗澡,否则的话小兔还会因此而生病呢!
我可爱的小兔——我实在是太喜欢你了,谢谢你给我童年的回忆留下了一抹靓丽的色彩!
座右铭:世上无难事,只怕有心人。