我喜欢的小动物
王湘越
我喜爱的小动物是狗狗。
外婆家有三小一大四条狗狗,我跟小狗玩的时候他们的母亲——旺旺很爱来捧场。我一般都用肉沫来喂小狗,有时候也喂它们中等的鸡肉,有时候是一点软骨头和鸡腿骨头。我丢鸡肉软骨、鸡腿骨头的时候,旺旺就冲上去把这些东西吃掉。我苦笑一声,喂了小狗一把肉沫。
母狗旺旺吃饱了就给狗崽子喂奶,三只小狗,你拥我挤去抢乳汁多的乳头。旺旺生了三只狗崽子一黑两黄,黑色的狗崽子力气最大了。
抢到了奶水多的大乳头。两只小黄狗就吃了乳汁少一点的乳头。旺旺因为要给小狗喂奶,时间一久,金黄的皮毛变得淡漠无光,身子也消瘦了。我每天给他喂一大碗肉汤泡饭,可还不够。小狗不吃奶了,旺旺才长肉了。
如果旺旺能和我说说话该多好呀!后来两只小狗送人了,一只黄色的小狗长大了。可是旺旺变得很胆小,不和人亲近了,好奇怪呀。