五年级我的好朋友作文
我三岁时,妈妈带回来一台故事机。从那以后,这台故事机就陪伴我七年,成为我在家中形影不离的好朋友
她矮矮胖胖的,身上披着一件绿“纱”,里面穿着一件洁白的“衬衫”,看上去既敦实又可爱。所以,我称她为“绿胖胖”。“绿胖胖”正面的中间有6个小按钮,那既是她“衬衫”上的“纽扣”,又是她和我交流的“小手”。每当我有心愿时,就按按她的“小手”。“绿胖胖”就把准备好的内容显示在中间的“眼睛”里告诉我。哈哈,那当然不是她真正的眼睛,而是她的屏幕。紧接着,动听的声音就从“绿胖胖”的“大嘴巴”中娓娓道来,让我如痴如醉。
有了“绿胖胖”的陪伴,我的生活变得丰富多彩。在我孤单寂寞时,她带我认识了《水浒传》中忠诚义胆的英雄好汉;带我穿越上下五千年,了解历史传说和人文典故;带我进入童话故事的奇妙幻想与美丽仙境……每当我心情愉悦时,她陪我载歌载舞:伴着《百鸟朝凤》欢快的节奏,我翩翩起舞;跟着《渔歌唱晚》悠扬的旋律,我尽情弹奏;随着《感恩的心》抒情的伴奏,我高声歌唱。当我学习英语时,她又变为敬爱的老师,细心严谨地播报英语听力题目;不厌其烦地纠正我的发音;生动有趣地讲述英语绘本故事。
当然,我也常常关心“绿胖胖”。“绿胖胖”脏的时候,我给她洗澡,像对待新生婴儿一样轻轻擦拭。“绿胖胖”饿的时候,我及时喂她吃饭。呵呵,我不说你也知道,这当然是给她充电。“绿胖胖”想臭美的时候,我在她绿色外衣上点缀粉红色的小贴纸。“绿胖胖”立刻就变为“美胖胖”啦!
这就是我的好朋友,一个名叫“绿胖胖”的故事机。我愿永远和她做好朋友。