人生中有很多个三年,如果说初中的三年是懵懂的,那么高中的三年就是青春热烈的。而现在,我这高中热烈的三年也将抵达终点了,此刻我的心情也非常的复杂,更是多了一些莫名其妙的伤感。不管怎样,我还是要对这青春活泼的三年进行一次自我鉴定,希望自己能够不辜负这样的韶光,也不辜负人生之中最美好的青春。
刚刚进入高一的时候,我是有一些自卑的,因为我自己的成绩不是很好,这又是一所重点高中,高手云集,自己就好如沧海一粟,毫无存在感。那段时间我处于一个很低迷的状态,也时常对自己感到失望,感到悲哀,成绩也一直没有提上去。后来改变我的不是时间,而是一次考试。在考试之前,我和同桌有这样的一个约定,如果这次谁的分数多,就要对方请吃一个星期的冰淇淋。
原本有这样的一个约定只是为了缓冲一下紧张的学习时光,也让自己对学习更加感兴趣一些。但是那一次的我认真了,为了这一个星期的冰淇淋,我花费了九牛二虎之力,在最后的考试之中超常发挥,成为了单科目全班第一。那一瞬间,我突然明白了一点,那就是没有翻不过的山,也没有打不败的人。高手云集,每人都是一座山,但你自己也是一座山,只要肯努力,没有什么是打不败的,也没有什么是能够阻止你前进的。那一次鼓励给我的学习的生涯开了一次门,让我感受到了成功的喜悦,也让我对未来更加的充满期待。
所以后来的日子,我越来越努力,也越来越清楚了方向,在班内的排名也慢慢的往前移。其实很多时候我们之所以成绩提不上去,是因为我们自己的思想没有得到开化,那一次我是真的从沉睡之中醒来,仿佛就那一瞬间让我成熟了不少,之后的每一天,我对任何事情都会有一个准确的观点,也会有自己的判断。我也见见的认识到,其实学习也和我们的心智相关,更成熟的人学习起来总会轻松一些,因为他清楚自己想要什么也清楚自己到底需要什么。
总之这三年真的很开心,很满足,很充实。成绩上能够给我满足,青春的岁月能让我充实,而未来的时光也会让我饱含希望和向往。我会更加努力,不负青春,也让自己的努力实现价值,不负自己的汗水。再见高中,迎接未来!