希望同学们成为“守纪的模范”。学业进步,贵在自觉。我们要严格按照《七十班班规》来要求自己,在老师的指引下、班干部的监督下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。同学们要自觉自愿遵守中学生守则和学校的一些规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。我们璀璨之星是一个大家庭,每个兄弟姐妹都要真心诚意地为这个大家庭做出贡献,璀璨之星就是我们共同的家园,也是我们大家共同的财富。当你恃强凌弱欺负同学时,你是否为自己的不当行为而羞愧?当你和同学因为一件小事,发生口角时,你是否想过自己的无知与冲动?当你因为上课不专心听讲时,你是否想过别的同学是多么的厌恶这种行为?我们只要能够为我们的行动负责,学着长大,定能成为守纪自律的模范。
第三,创设一个环境:文明有序,忙而不乱
希望同学们成为“文明的使者”。我们璀璨之星充满生机活力,班风正、学风浓,文化氛围悦目浓郁,教学设备日臻完善……这些都来之不易啊!同学们,我们一定要加强自身修养。每个同学都是璀璨之星的缩影,每个学生都代表璀璨之星的形象。同学们要做到语言文明,态度亲和,举止端庄,爱这个我们共同的家园;不乱涂乱画,不随地吐痰,不吃零食,不乱扔纸屑和杂物,自觉维护学校和班级的环境卫生;认真学习,认真上课,认真完成每一次作业,让“无声自习室”成为我们璀璨之星的一张名片。