夏末,余热未消,同学们带着自己的理想来到了历史悠久、文化底蕴深厚的红色三中。老师先在这里说一声:“欢迎你们的到来,让我们一起并肩作战吧。”
首先迎接我们的是军训,军训是枯燥的,但这枯燥凝聚着精彩。站军姿、走正步,重复重复再重复,一切似乎枯燥不变。然而,就是这每天枯燥的训练,使我们不断成长。在枯燥中,我们学会团结;在枯燥中,我们学会服从;在枯燥中,我们学会爱国。
今天已经是军训的第三天了,你们表现的都很好,看着你们白皙的皮肤染上了健康的黝黑;褪去了娇气与孩子气,变得成熟而有礼;没有了青涩和懵懂,小小的脸上多了刚毅与坚持,老师为你们感到骄傲。苏轼有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”你们是一块块未经雕琢的玉石,老师希望通过军训,你们能学会承受、忍受痛苦、拥有坚强的意志,从而能勇敢面对今后人生当中的一切痛苦磨难。当然老师也将快乐着你们的快乐,痛苦着你们的痛苦。
军训期间,让我印象深刻的还有你们的家长,做父母的时时刻刻总是把整颗心放在自己的孩子身上,军训期间,没有了父母的呵护,没有了可口的饭菜,有的只是纪律和服从。家长们来电或亲自来看你们,他们担心你们的表现,担心你们的身体,担心你们的衣服洗了没有,担心你们按时吃饭了没有。在这里,我想对家长说:“高一(15)班的全体家长们,你们的孩子在军训期间都在努力克服自身的不足,积极迎战来自军营的各项考验,相信他们在艰苦的环境下能够胜任军人的角色,用坚毅铸就非凡,用智慧战胜困难!”