儿童睡前故事:大毛毛虫去哪里了
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
毛毛虫去哪里了
花园里有一棵花树,花树上的一片叶子后面,住着小毛毛虫,花树下的草丛里住着小蜗牛,虽然离得有些远,可他们俩却是关系不错的好朋友呢。
清晨,两个好朋友一起采露珠喝。
中午,他们就躲在花树中间的叶子下聊天啃叶子。
晚上,他们就躺在最高的叶子上,一起看星星。
就这样,喝呀、吃啊,小蜗牛变成了大蜗牛,小毛毛虫也变成一只大毛毛虫啦。
有一天,大蜗牛背着大大的壳又去找大毛毛虫玩,他慢吞吞地走了很久,才来到大毛毛虫的家。
“大毛毛虫,出来玩啊——”还没走到大毛毛虫的家门口,大蜗牛就开始大声嘁。
没有人回答!
咦?大毛毛虫的家门口挂着一个好圆好圆、好大好大、好白好白的茧子。
“大毛毛虫,你在里面吗?”大蜗牛围着茧转了几圈。
还是没有人回答!
“也许大毛毛虫出远门了。”大蜗牛嘀咕着回家了。
现在,没有大毛毛虫陪他采露珠、聊天和啃叶子——大蜗牛觉得日子过得还真是没意思呢,他总是想,也许大毛毛虫明天就回家了,于是,他天天都会爬上高高的花树去看看。
一天过去了,一星期过去了,一个月过去了,大蜗牛觉得时间过去了好久好久——
这天,大蜗牛又来到大毛毛虫的家门口。
又圆又大又白的茧上破了一个小洞!大蜗牛把头伸进去瞅了瞅:“奇怪,什么都没有?”
“你在找我吗?”身后,传来一个轻柔的声音。
大蜗牛转过身,哇!一只美丽的蝴蝶正舞动着翅膀冲他微笑着。
“你是?”大蜗牛问。
“我是你的好朋友毛毛虫啊!”蝴蝶说,“就是陪你一起采露珠、一起聊天,一起啃叶子吃的小毛毛虫,我们喝呀吃呀,后来我变成了大毛毛虫,你变成了大蜗牛——”
即使大毛毛虫变成了蝴蝶,即使不能一起采露珠喝,即使不能一起啃叶子,即使不能躺在一起看星星,但大毛毛虫,哦不!大蝴蝶仍然是自己最好的好朋友,想到这里,大蜗牛甜甜地笑了:“大毛毛虫,你可真棒!”
青菜大比拼
青菜家族大赛选举开始了,要选出最受欢迎的蔬菜,蔬菜们一个个都争先恐后的介绍自己的好处和优点,白菜说:“我最应该得这个奖,我们白菜营养丰富。”
番茄说:“不对、不对,我们番茄味道美,维生素丰富。”
土豆不服气的说:“我才是应该得这个奖,我是蔬菜里最受人们欢迎的食物。”
正当蔬菜们你争我夺的时候,大葱站在了台上,蔬菜们嘲笑大葱说:“就凭你,也想争夺蔬菜大奖,就是就是……蔬菜们纷争着。”
大葱说:“我虽然没有你们受人类的欢迎,但是人类少不了我,不管做任何食品都必须有我的帮助。而且我还有舒张血管、降胆固醇、缓解疲劳、解毒调味、预防癌症、发汗抑菌的功效……”