亲爱的孩子
孩子,我希望你是一个有念的人。当前行的道路铺满荆棘,被乱石覆盖,心里不免生出一种畏惧,一种沮丧,一种失望,也许你对未来的路感到迷茫,感觉你的前途被黑暗笼罩,但这只是想法而已,用信念支持自己,把丢失的信心找回来。在沙漠中行走了三四个月的人为什么能奇迹般的走出?那是他心里一直装着一个信念。正是因为信念,他获得了重生的希望。
用信念走出艰难,走出坎坷,走出一条自信的道路。
孩子,你需要学会微笑,不要吝啬你的微笑。有时微笑可以鼓励他人;有时用微笑可以消除两个人之间的隔阂;有时微笑可以带来温馨的回忆。
用微笑乐观地面对苦难、面对艰辛、面对不公……
孩子,人生走的每一步,都需要知识的陪伴,懂得用知识装扮自己的人,才能领悟到真正的财富,金钱可以买到学位,但是买不到知识。“缺乏知识就无法思考,缺乏思考也就得不到知识”。
用知识让自己看得更远。
孩子,我希望你是一个专注的人。春蚕有废寝忘食的专注,才会结出蜕变成蛾的茧,溪水有勇往直前的专注,才会汇成浩瀚无边的海洋,只有刻苦勤奋的专注,才会得到风光无尽的胜利。
用专注创造奇迹,专注培养心性,专注激发进取。
不求进取,不可能迈向更高的目标。世界上没有越不过的高峰,没有办不成的事情,只要有所追求,才能知道高楼的挺拔,大海的浩瀚。