那些青春的小清新高中作文
骄阳似火,青春如梦。
近似张狂的青春,淋漓的大笑,不羁的步伐,扭曲的校服,不同的学生张扬着不同的青春,叛逆是属于他们的诠释,这些所谓的“青春”,无疑是对明天的没“责任”,而他们或许有所谓的“轻松”。
青春的清新,淡淡的笑,看似平淡的眼眸,有青春的色彩。两手抱书,安静地漫步,周到的礼仪,这是最完美。学生,接触最多的是书本,拥有最多的是试题,渴望最多的是成绩。
周末艳阳下的午后,不会放纵自己的会“随遇而安”样的面对窗棂。微低的头,微垂的眼眸,即使看不见由眼神传达出的心灵积极,他们周身也散发着阳光的气息。或许累了,抬眸望望街道,繁忙的人们,顾不得歪头看一眼正在贩卖的小商小贩,也许会有几个老太太推着车,走着不急不躁的步子,挑选着瓜果蔬菜。我很喜欢这样的生活,对于必须努力的我们,这样,比起那些焦头烂额的努力,会好很多、很多。
课本、试题、成绩单,无论哪样,都举着“枯燥乏味”的招牌,耐得住的是进步,耐不住的是退步,只有这两个极端。那些听话的学生只是想得多、顾虑得多,大概可以说成“未雨绸缪”,仅此而已,却很难做到。而给放纵找理由的人,都以“无所谓”作为基础。
明天是一种期待,但在今天对明天的憧憬中,明天会变成今天,日复一日的明天变今天,你知道你在“无所谓”中所流失的吗?憧憬中的美好会忘记现实的残酷,而今天与明天最大的差别在于,一个表示“将来式”,一个表示“现在式”,“将来式”变成“过去式”也许还会有时差,但“现在式”变成“过去式”仅24小时。
这是初中英语最基本的语法知识。
钟表的工作不是没电能制止的,后悔是自己对自己的不满,十字架困得住耶稣,却拽不回耶稣所代表的思想,人们总静静地坐着幻想机会的到来,却总记不住比尔盖茨努力后机会的几率有多大,大概是他的成就过于绚烂,致使人们看不见他的真模样。
有这样一个故事:一位富翁劝诫一名渔夫在海上晒太阳时多打鱼,攒钱买一条大船,然后坐在船里悠闲地晒太阳,而渔夫却说“我已经在晒太阳了,为什么还要这样做?”这句话并没有错,只不过心态不同的人有不同想法,对于这个问题,开几场辩论会也说不出个你我他,在我认为,只有一句话:他的这种思想,决定了他只是一名渔夫,而不是一位航海家。
青春,应拥有最霸气的色彩。
青春是我们拥有的唯一的与别人比拼的筹码。
青春,最清新、最平静、最有价值当回忆、最值得去典当来喂养寂寥。