看见那今晚又大又圆的月亮,吃着那南瓜口味的月饼,真是一种享受!我趴在阳台的台面上向天上眺望,那明亮而皎洁的月亮像是一个大玉盘,那“透明的玉盘”似乎照出了我今天发生的全部事例,坐在这儿真惬意!
“你们站在这被腰挺直,看那儿的王立敏站得多么直,而且脸上有标准的微笑!”把大家逗得捧腹大笑的正是风趣的胡老师。中午,啃着鸡腿,喝着豆腐汤,广播上播出了孙老师的声音。她给我们讲了一大堆“废话”,最后还不错给我们听了一首《明月几时有》。那优美的音符打动了同学们的心声,他们都放下碗筷,把歌词不准确的哼了出来。“明月几时有,把酒问青天……”这句词实在太太太好听了,就连死板的陈老师都把头略微的摇了起来,有些同学甚至情不自禁的站了起,这几个音符已在同学们的心中深深的刻了下来。饭后,我们就在学校里把草莓月饼和哈密瓜月饼吃了,那味道不错。
作业还算少,一篇仿写。一张试卷。一张口算纸。这可增加了我们玩得时间。全班听到了都兴奋地跳了起来,叽叽喳喳讨论着。Meeto!
再看看那纯洁的月亮依然挂在天边,星星依旧陪着她。我完全沉浸在月的思想中。