今天我当家
三八妇女节到了,今天要我当,体验妈妈。围裙一系,手套一戴,手持锅铲。“今天我当家,一定够轻松”我想。可是,这不在我的意料之中。
早上起来,必须准备早饭。于是,我打着哈欠去做早饭。我打开冰箱,取出汤圆放入锅里,汤圆和水跳起了交谊舞。我踮着脚去那麦片,结果还是不够高。我踩着椅子才将这麦片拿下。麦片泡好了,我急忙端过去,然后端了汤圆就累得不行了。吃完早饭,我急忙收拾碗筷。然后送这两位“小朋友”。我不行了,倒在沙发上一会儿才喘过气。我又去做中饭,中饭更难,我切菜一切歪,哟!正好切着我的手,我终于体会到妈妈的辛苦,平时这么忙还要管我,我低下头。“我一定要当好家!”我握紧了拳头。好不容易做好了一顿中饭,我做完饭,“小朋友”正好回来,我盛了一碗饭给他俩,自己也狼吞虎咽地吃完了一碗饭。“妈妈!”我扑向妈妈,她抚摸着我的头。“我明白您是多么辛苦了!我要给您洗一次脚!”我打好水,将妈妈的袜子脱下,用手摸着妈妈的脚,妈妈的脚有许多茧,为了我,妈妈走过多少路啊!我感动了!打算认认真真地给妈妈洗一次脚。我用毛巾擦拭着妈妈的脚,洗完,我用毛巾将妈妈的脚擦了一遍。
噢!妈妈!我知道您是多么辛苦,感谢您对我的照顾!祝您节日快乐!