爱国主义影片《董存瑞》观后感
暑假里的一天,爸爸和我从网上搜到了革命老电影《董存瑞》,一起完整地看了一遍。虽然是黑白的老电影,但是故事非常精彩、感人。
影片讲述了在解放战争时期的一场重要战斗中,我们的爆破队长董存瑞用自己的身体作支架,托起炸药包及时炸毁了敌人的最后一个桥式堡垒,为部队准时总进攻清除了障碍。
他的勇敢精神很让我敬佩,在死亡面前一点都不怕,最后为革命献出了自己年轻的生命。我想就是因为有许多像董存瑞这样的人,我们的祖国才得以解放,才有了我们今天的幸福生活。
看看现在的我们,衣食无忧,在老师、家长的细心关爱下成长。虽然我们不会碰到董存瑞那样的艰难困苦,但我们也应该为国家、为人民作出贡献。现在我们既不用去炸碉堡,也不用我们献出生命,我们现在应该做的,就是好好学习,学好本领,将来为祖国的强大作出贡献!这样才能对得起革命烈士们为中国解放所作的牺牲,才对得起那些为我们现在的美好生活付出生命的战士们。
从这部电影中,我觉得我们最应该学习的是董存瑞为祖国、为人民勇于奉献的爱国主义精神。