农村风光
农村虽然没有那么多名胜古迹,享受不到琳琅满目的商品,但却有着一种独特的魅力,让人感到朴素,实在,亲切而又自然。那一条条泥泞的小路伸向远方,路上不时地出现几个小脚印,大小不一,深浅不同。小路两旁那一棵棵高大郁葱的大树下,人们零零散散地坐着聊天。远处五颜六色的野花让你陶醉,远远看着,像一张五彩缤纷的网,深深地吸引着人们的眼球,挪也挪不开。
我忍不住冲进那花的海洋,那一朵朵绽开了笑脸的野花映红了清澈的小溪,真不愧是野花红欲燃。这里又成了蜜蜂和蝴蝶的王国,它们在花间穿梭,只感觉一阵风拂过,原来风儿也来凑热闹了。
我小心翼翼地摘了一朵野花,红色的花瓣带着一点黄,十分醒目,上面还停着一只花蝴蝶,似乎睡着了,我爱不释手,有摘了一朵,如获至宝般珍惜,回来的路上,还有几只小蝴蝶当跟屁虫呢1
农村野外的小花虽不及城里那些名花异草珍贵,却美得可爱,美得调皮,美得自然。乡村风景动人,难忘最美野花。你喜欢吗?如果喜欢,那就和我一起到农村赏野花去!