星期天,我和伙伴们在小区里玩。我们商量一起去小区对面的超市买冰棍。刚走出小区,小佳就大喊一声:“啊!”我们不约而同地问她:“你怎么啦?”小佳说:“你们看,马路中央的井盖没有了,有些人没有看到就会掉下去。如果开车的司机没有看到,可能轮胎就会卡在井盖中间,我们一定要给这里立一个牌子。”“可是我们不是警察,哪有‘注意危险’的牌子?”小佳说。小丽说:“谁说我们必须依赖警察叔叔,我们可以自己做一个啊!”小佳说:“怎么做啊?”小丽说:“看我的。小佳你去小区里的菜店找个菜筐来,我去家里找块木板。”一会儿工夫,东西都找齐了。她们先将筐盖在井口上,又将木板上写上“注意危险”四个字,把木板立在筐边。做完了这些,大家露出了会心的微笑。