高一丢失的作文700字
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”这是明代诗人钱福写的《明日歌》。大家都知道这首诗告诉我们要珍惜时间,可是我一直对这首诗的含义不是很明白,直到那一件事发生之后…
这一件事发生在去年的假期,这天,阳光明媚,妈妈像往日一样去上班,出门之前她交给了我一个任务:“今天的时间你自己分配,但是下午我回来的时候要看到你在后院里栽了一颗树苗,并且写完一张试卷。”
我点了点头,然后又昏昏欲睡了过去。当我醒来时已经九点了,我却不以为然,想着上午做完试卷下午栽树。可是我正当拿起我的笔,邻居来找我出去玩了,我犹豫了一下,最后还是跑出门去了,心想:下午就辛苦一点,没事的,假期还有这么长。大不了,明天再做。
我们玩得很疯,一会去街道上散步,一会儿去大石头上坐着聊天,一会儿捉迷藏,玩得十分尽兴。
这时才想起已经中午了,赶忙跑回家去,奶奶已经做好饭了,吃完饭后,又到了睡午觉的时间,一个上午的时间就像水一样悄悄地流走了。
到了下午,看着桌上的试卷,我的心咯噔了一下,懒惰的小恶魔最终还是打败了勤劳的小天使。我又跑出去玩了,恰好看到院子里那几棵小树苗仿佛在召唤着我,我走近一看,正想拿起铲子,这时我又犹豫了:不就是棵树吗?明天再种它们也一样能长得好,今天不种,我就不信它会怎么样!
想着便跑出去玩了,回来时刚好碰见妈妈下班,她问我:“树苗你种了吗?试卷做了没有?”面对妈妈的一连串问题,我低下头说:“没,明天再做也不迟嘛。”最后一句我说的很小声,可妈妈还是听见了。
妈妈拉着我到大街上去,我看到昨天那栋刚建好的房子已经刷好了漆,面包店里的面包已经快卖完了,张大爷果园里又种上了许多树苗…我望着这一切不知说什么好。
妈妈语重心长的说:“一天可以做许多的事,不要什么事都等到明天做,明天又是新的一天,也有要做的事,日积月累,明天又明天,明天又明天,你的事永远也做不完。”
我低着头,回想着我丢失的这一天,心里十分惭愧,最后我终于学会了珍惜时间,当天的事当天完成,向优秀进发!