去找回那丢失的记忆作文600字
星期六早晨,天气明媚,我和几个小伙伴正在玩捉迷藏的游戏。小玲跑过来说:“今天真是个好天气啊!咱们到河边去玩玩吧?”我们几个都同意了,于是我们来到了小河边。
“什么味道啊?”小红捂着鼻子说,一股恶心的臭味飘进了我们的鼻子里。眼前的一幕,让我们都惊呆了,这是的环境比我想像的还要糟糕,河岸边,垃圾罐、饭盒,遍地都是,堆积如山,各种颜色的塑料袋漫天飞舞。树枝上、草地里到处都可以看到它的踪影,污水从一条条沟里排出,散发出阵阵恶臭,河水的颜色像酱油一样,河面上还漂浮着几头死猪,河里几乎看不见鱼,河边一个人也见不着。唉!这里真不是人待的地方,我们还是回去吧。
晚上,我把今天所看到的一切告诉了奶奶,奶奶听了,边摇头边叹息:“可惜呀,可惜!我记忆中的大河可不是这样的。”“那是怎样的呢?”好奇心使我想把这件事弄明白。奶奶陷入了回忆中:蓝天、白云倒映在河面上,河水非常清,清得可以看见水里的沙石,成群的鱼儿在水里欢快地游来游去。小河两岸的树木,绿树成荫,花繁叶茂。三五成群的小孩在水里嬉戏、打闹,几位妇女在岸边捣衣,连蜜蜂、蝴蝶都来凑热闹,它们在这里飞来飞去。那时候的小河是村民的骄傲,这美丽的小河已成了我们永久的记忆。
为了小河能回到以前,我想对大家说:“你们想要河水回到以前,就不要把垃圾向小河里扔了,也不要把污水排往河里,让我们的小河成一个干净的小河。”
我们大家携起手来,为了大河的明天,一起去找回那已经丢失了的记忆吧!