丢失了生命的人作文700字
我是一个丢失生命的人,同时,我也是一名战士。
——题记
我的家原本是十分有钱有势的,哪怕战火蔓延,洋人入浸,也没有打垮我家,可是,这个家却败在了我的手里。我每天花天酒地,仗着家里是开武馆的,和一群武士,每天出去惹事,给家里添了不少麻烦……
而如今,我正在和同样忠于自己祖国的日本人打斗。他曾经号称打遍天下无敌手,还曾说过中国人都是东亚病夫,现在我要证明给他看,中国人绝不是东亚病夫,中国是一个有修养、有礼节的民族,她的子民也将会是堂堂正正的有为青年。
啊!那一招一式都令我痛快,有六个字深深刻在了我的脑海里。
誓死保卫祖国!
没有人料到,一杯毒茶已放到了我的桌子上。
我喝下了它,顿时觉得全身上下的血液都沸腾了起来,我料想自己是中毒了,可比赛尚未结束,我得坚持下去!
我沉着地走上了台,几招之后,我有点受不了了,血!顿时如那翻滚的江水从我的喉咙里涌出来,好痛!好快!
对手大声地说:“暂停!”我勉强地走回了座位,做为一名战士,我依然留恋着这个舞台,我那颗充满热血的心已不能再等待!
我又再次走上了台……
几招过后,我想出那一拳,如果我尚未中毒,那一拳足以致人死亡的。可惜我知道,却无法做到……
隐约之间,我似乎看见对手把我拉起,大声叫着我的名字:“霍元甲!”我又似乎看见我周围围满了我的老朋友,家里忠心耿耿的老仆人还有我的无数弟子……我又隐约听见人们在喊着我的名字。
做为一个战士,能够拥有一位知心的对手,是幸福的;能够拥有一位患难与共的朋友,是幸运的;能够死在战场上是幸福而又幸运的!
我是个失去生命的人,但我死而无憾!
只因为,我已尽到了自己最大的能力去击败一名对手了。