丢失的计算机作文1000字
(一)
“叮铃铃――”清脆的下课铃声响起了,大家都匆匆忙忙地往书包里塞东西。老师走进了教室,开始总结起了今天的事情。哦,放学,快放学吧!我心里想着。这时,丁凯琳举起了她的手,老师点了她的名字。只见她缓缓的站了起来,说:“老师,我的计算器在第五节课下课时不见了。”
“不会是被人偷了吧!”“说不定就夹在她的书里”……听了丁凯琳的话,班里窸窸窣窣的议论声一片,老师顿时变了脸色,大声说:“安静!”又接着说:“同学们,都看看自己书包里的东西,有没有混着丁凯琳的计算器。”
过了好一阵子,老师才发话:“刚才我用‘读心术’瞧了瞧你们,也大概知道是谁了,我希望那同学能把计算器还给丁凯琳同学。好!放学!”
老师的话音刚落,班里又是响声一片:有拉书包拉链的声音、有翻找东西的声音、有问其他同学有没有找到计算器的说话声音……见我们没什么收获,老师又对丁凯琳说:“丁凯琳,你找一找自己的书包。”丁凯琳找了一会儿,也没有发现什么。良久过了好一阵子,老师才发话:“刚才我用‘读心术’瞧了瞧你们,也大概知道是谁了,我希望那同学能把计算器还给丁凯琳同学。好!放学!”
到了放学,我们没找到计算器,但我明白了一个道理:别人的东西再好也是别人的,自己的东西再差也是自己的。不知道明天计算器会不会回到丁凯琳身上呢?
(二)
又是新的一天,大家都把计算器的事淡忘了,丁凯琳也买了一个新计算器,当大家都认为这一件事过去了的时候,“叮铃铃――”这清脆的铃声再次响起了。同学们都拿出了语文书准备读,胡老师走了进来,说:“同学们,你们还记得昨天计算机的事吗?”“记得!”“现在计算机找回来了。”大家不约而同的看向丁凯琳,只见丁凯琳嘴角上扬了一下,随即又放了下来。大概丁凯琳是在想这个新计算器该怎么办吧,她的手紧紧地攥着新计算器,目光也注视着新计算器。教室里安静极了,连一根针掉在地上的声音也听得一清二楚。
老师的话打破了这一片寂静:“好了,那个同学知错能改就好,丁凯琳同学,给,计算器。”丁凯琳慢慢走向讲台,从胡老师手中接过了计算器,又缓缓地走了下来。她像摸着宝贝一样摸着计算器,应该是在高兴计算器回来了吧。
最终,计算器还是回到了丁凯琳手上,最终,计算器失踪一案就告一段落了。不过,我从中获得了一个启示:不要贪图小便宜,要做一个诚实的好孩子!