不该丢失的联系
盯着手机屏幕上的那个名字,大脑一片混沌,失神。
我们大概有多久没见面了呢?可是我们天天都在隔着屏幕聊天啊,不对吗?
思绪越来越乱,牵扯不清了。
那是月考完的一个双休,我正准备好好休息一下。手机屏幕突然亮了起来,是小学闺蜜发来的问候。我在心里甜蜜地笑了一下,拿起手机,酝酿了许久,回信终于发出去。
在阳台上继续看书,心里期盼着同学的回信。我们有多久没见了呢?好像自从上了初中,我们就未有见过了。只是假期,有一句、没一句地互相问候。正好,借着这次机会,把闺蜜约出来吧。逛街也好学习也好,分别了一年多,是该见见了。
手表上的分针转过一轮,屏幕亮了又暗,却没有同学的来信。难不成是没看到?我拿起手机,又发了一条过去。
闭眼,不知是学习太累还是什么的缘故,竟不知不觉地睡着了。梦里,小学闺蜜与我到了公园,却愤怒地指责我耽误她的学习时间;我急忙解释说是想多见见面,她却反问我她哪个星期没有向我问好;我说我有给她回信她却不理我,她却说自己太忙没有看到……最后,她在手机列表里把我删除,与我不再联系……
我猛然惊醒,连忙打开手机,却失望地没有看到回复。莫不是真像梦中一样?我不敢想,打通了她的电话。
“喂?”“是我。”“哦,是你啊,有事QQ上聊啊。”
随着手机中响起的电话挂断的提示音,耳边还回响着她冷漠的声音。我知道了她问候的消息是群发的,我独自一人扮演的小丑戏剧被她埋在与网友热切的互相关心之下,我一条一条在她动态下认真的评论被她越来越“非主流”的网络语言般的新动态所遮掩……
那之后,她的群发列表里少了我,我的手机里也再没有那个软件。现在的我越发珍惜身边的朋友。无论科技多么发达,无论发明多么先进,我还是希望,不要再出现这样的悲剧。因为人与人之间的联系,是最不可丢失的啊。