有关心理作文:爱在心里
就像黑暗的一盏灯,照亮我们前进的方向;母爱就像是雨天的一把伞,给了我们一方无雨的天空;母爱就像是夏日里一把扇子,带给我们清凉。也许,那爱是无私的。
记得那个晚上,那一个人,那一件事。
夏日里的一个晚上,我正吹着风扇听着歌歌:“山丹丹花开哟,红艳艳;毛主席领导咱们打江山。突然,眼前一片黑暗,耳边的优美旋律戛然而止;风扇的速声消失——停电了。我立马大声嚷道:“大热天时居然停电!咋回事啊?”
停留在这一片漆黑的世界里,我只好选择了发呆。
一会儿,我像刚干了粗重活似的,脸上满是汗水,衣服也湿透了;于是我手拿起书本拼命地扇,与此同时也拼命地热,感觉万般无奈。这时,妈妈看见了,便对我说了这么一句话:“心静自然凉。”“又不是不知道今天温度是有多高,这么热,怎么静得下来,你说的容易”我不耐烦地回答道。说完,我拖着鞋子一步一步地往房间那个方向迈去。
走到床前,“噗”的一声躺在床上。在床上,我辗反侧,妈妈似乎知道我睡不着便拿着一把“芭蕉扇”走了进来,坐在我床头边,她轻轻地给我扇走我身上的火,一阵阵清凉向我扑来,似乎我身上的火被熄灭了。不一会儿,我进入睡梦中。
不一会儿,我热的从睡梦中醒来,只见妈妈依旧坐在床头边睡着了。我看见他的长发披散在肩上,满头大汗,头上的两鬓,好像有多了不少“银丝”,在妈妈脸上,我看到岁月的痕迹,看到辛劳的痕迹,更看到给予我爱的痕迹,我的眼圈红了:是我让妈妈变得这样吗、?我点了点妈妈的大腿后急忙把头过去,一动也不动。只听得妈妈站起的声音,这时,我悄悄过头,看着妈妈左摇右摆走出去的身影,是那么的温暖。顿时我的心像哏住一样难受,想起妈妈的问候、关爱,我看见爱的背影。我的眼泪再也不受我控制,止不住流过我的脸颊,砸在床上。这一刻,我发现妈妈的爱是心里的爱,无私的爱。
母爱就像一缕温暖的阳光照耀在我心田;就像甘甜的乳汁滋润着我这颗饥渴的小苗;像清凉的扇子。爱就在身边,就在心里!