沉默无言的关爱作文400字
关爱,是春日里的一束阳光;关爱,是夏季里的一阵微风;关爱,是秋天里的一片落叶。关爱是一个个微笑,融化了我的心。
正处傍晚时分,我和爸爸一起从老家坐车回家,由于爸爸有急事,叫我把一大袋衣物提到楼上,我一口答应,等爸爸走后,我站在楼梯口,倒吸了一口气,用力一提,还一边大喊:“啊——”我青筋暴凸,可袋子依然一动不动,我气极了。
我灵机一动,拖着袋子爬了一层楼,袋子摩擦到地时,发出了“沙沙沙”的响声,一位阿姨正要上楼,她看见了我,笑着说:“这样容易坏,我帮你吧!”我连忙摇头说:“不用了!我自己可以。”可阿姨还是把袋子提了起来,我不好意思地笑了笑,跟在她后面,我担心阿姨太累,我也上前抬起袋子的一角,阿姨转过头,先是一愣,接着又对我微笑,我们一路沉默,只有脚步声在楼梯的台阶上有节奏地响着……
生活中有了关爱才会快乐。邻居的一个个微笑融化了我的心,邻居的关爱使我至今难忘。