一份爱心500字作文
李欣玥
人人都有爱心,当你献出这份爱时,你就会感到无比快乐。
二年级暑假的时候,我住在姥姥家。有一天,姥姥说西钓社区这周要组织“给小鸟一个家”公益活动,她给我报名了。
活动那天,我们来到社区的活动站,老师先讲解了一些鸟类知识,我了解了鸟类的生活习性、外形特征,还知道了保护鸟类的意义。鸟类是人类的朋友,它能保护森林,保护大自然,我们保护鸟类,给鸟儿一个安全的家,其实也是对人类自身的一种保护,对地球的一种保护。所以我决定要给小鸟做个窝。
我先发挥我的绘画特长画了一张图纸,再将纸盒拆开、铺平,按照图纸的样子,在纸盒上画出所需鸟窝的各个部件,尽量按纸盒的大小来确定鸟窝的大小。然后用刻刀小心翼翼地划去不需要的部分。同时将需要折叠的边留出来,用刻刀对着折叠的边沿划一下,到时候会好折一些。接着把各个部分用胶水粘起来,再盖上屋顶,用保鲜膜将鸟窝外面整个裹一层,这样能防止下雨的时候鸟窝漏水,再用牛皮纸裹上一层,既防止鸟儿破坏保鲜膜,同时也防止保鲜膜的反光,鸟儿不敢住在里面。最后我们还在鸟窝里垫上碎纸屑,让鸟儿有一个温暖的家。
做好后,我们跟着社区的老师到户外把鸟窝固定在粗大的树枝上,希望冬天来临之前鸟儿们都能住上这些舒适的房子,不再受冻,不再把窝建在高压电线上。
勿以善小而不为,只要人人都献出一份爱,这个世界将变得更加美好。