爱心捐款
今天上午,老师走进教室对我们说:“武功有一位小学生,是三年级的,名叫费永收。他得了白血病,花了几十万还没治好,他家已经没有钱了。他需要我们的帮助。”我们异口同声:“好!”
下午,捐款开始了。老师把捐款箱捧了过来。老师说:“等一下把钱放到箱子里……”老师的话还没说完,突然有一位同学冲到了捐款箱旁,准备把钱放进去。老师又让他退了回来。终于可以开始捐款了,六年级先捐,接着是五年级,然后才轮到我们了。我看见刘云阳同学的脸上洋溢着悲伤。接着三年级的捐,他们都争先恐后,挤得捐款箱差点从桌子上掉下来。郑丽萍同学虽然和我捐的一样多,但我很感动。因为她家庭困难,并且喉咙里多长了一个东西,话都说不伶俐,竟然还捐5元,可见她的爱心有多大。
最后老师数了数钱,一共两百多元。希望这些钱能够治好费永收同学的病。我们全校的同学都祝愿他早日出院,和我们一样来到学校,和同学们一起快乐地学习、玩耍!