藏在什么里的关爱作文600字
藏在一杯热水里的关爱
关爱什么?相信没有人能详细地解释清楚,但是关爱确实存在,而且还是无处不在的。就像奶奶对我的爱,一种藏在热水里的爱。
每天早上,我总是会被一阵唠叨声吵醒:“唉!我每天起早贪黑地,又是做饭,又是洗衣服,也没人能帮上我一下……”这肯定又是我的奶奶在埋怨我们不帮她干活了。“都几点了,再不起床就迟到了。”奶奶大吼道,我抬头一看,才六点四十五,我就是多睡十五分钟也来得及,不过看这样子,我也睡不好了,于是我便穿好衣服走到客厅里。
只见,客厅的茶几上摆着一杯水,“怎么又是一杯水,明知道我从小就不喜欢多喝水,还给我准备,真是成心和我过不去。”我不耐烦地从微波炉里拿出早餐,便大口大口吃了起来,丝毫不理会那杯水,不用想我也知道,奶奶一会儿过来肯定会说:“怎么不喝水就吃饭呀,这水可是我给你专门儿晾上喝的。”而我也总是不听奶奶说的,有时还会和她顶嘴。
后来,我才发现奶奶为了给我准备水花了多大功夫,可我还那样和她顶嘴,真有些惭愧。
一天早晨,我早早地起来,站在门口看着奶奶的一举一动。只见她拿着我的杯子,接了一杯100度的热水。然后便放在凉快的窗台上晾上,还不时地尝尝温度,快到了我起床的点了,她见水还是很热,便使劲儿地吹,使水变凉。当我看到这一幕时,鼻子一酸,原来这么平常的一杯水里隐藏着这么深厚的关爱呀!我走到客厅,问奶奶:“您为什么不直接给我倒温水呀,还这么辛苦。”奶奶说:“这温水呀,没有这热水熟得透,我是不想让你喝这半生不熟的水。”我听了眼泪不由地在眼眶里打转儿,我这时才明白了奶奶的用心。
时间的车轮转了一圈又一圈,我的热水也喝了一杯又一杯,可唯一没变的是热水里奶奶对我无微不至的关爱。