一份爱心作文500字左右
庄孚誉
周末,邻居阿姨来敲门,着急地说:“今天有急事,能不能先把朵儿放在你们这,中午再接。”就这样,朵儿来到了我家里。
朵儿才四岁,她很调皮,成天嘴闲不住,手更闲不住。她一会儿摆弄下我的书和文具,一会又弄乱了我的画具,一看到我的乐高蜘蛛侠机器人,就给它来了个大劈叉,一下子把它“切”成了两半。我特别生气,大喊:“住手,不许动我的东西!”她愣了一下,马上就张嘴大哭。妈妈批评我,说朵儿还小,你要包容她。我强忍住怒火,继续陪她玩。
朵儿精力旺盛,一会打开这个盒子,一会拉开那个抽屉,不一会儿就把我们家翻了个“底儿朝天”,连行箱都要骑一下。我不敢批评她,只好忍耐、忍耐、再忍耐……第一次看管比我小的孩子,我慢慢收起脾气,开始想着怎么哄她,怎么引导她玩,怎样让她不乱动东西还能玩得高兴。
我打开我的钢琴,开始弹奏,这一招成功吸引了她的注意力,我抱着她按琴键,每按一下,她就兴奋地大叫一声。她刚开始还能慢慢地按琴键,后来就乱弹一气,钢琴又弹不坏,我也和她一起乱弹,她笑得合不拢嘴,不停地喊哥哥。看着她高兴的样子,我还挺有成就感呢!
折腾了一上午,朵儿妈妈回来了,朵儿不想回家,说还没跟哥哥玩够呢。朵儿妈妈表扬我说:“照顾朵儿可不是一件容易的事,你真棒!”
一上午虽然很累,但尽我所能帮助了别人,也是奉献了一份爱心,我觉得内心很满足。