我的童年是由亲戚和老师带大的。严格的教育可以让我在人群中脱颖而出。是她的——欧老师让我勇往直前!
那时候我11岁以下,经常没写完作业。我的老师总是打电话给我的父母抱怨,但我一点也不责怪我的老师,非常钦佩她。
有一次,200米田径校运会来了。我非常害怕。我在害怕什么?我担心我不会获得一等奖。我慌了。老师直勾勾地盯着我,走到我面前说:“你喜欢别人笑你吗?”
“我不喜欢。”我回答。
“你现在能怎么办?”
“跑步。”
“害怕?”
我顿时无语,张开嘴都不知道该怎么办,心里慌了。老师说:“勇敢点!看,这么多学生来为你努力。你呢?是一只退缩的乌龟,一个真的不怕被嘲笑的孩子。”听到嘲讽这个词,我看了一眼同学。有同学嘲笑我是懦夫,也有同学骂我是懦夫。我生气了:“我什么都不是!”
“那就更加努力!”
我鼓起了浓浓的勇气,大胆前进!"3、2、1!"“砰!”我大步跑了两次,不怕累。我的冠军!冠军!我们班又光荣了。
欧先生,我非常感谢你的勇气。三年过去了,我还是想你。历经几十年沧桑,我们的欧洲老师你在哪里?