生活中总有一些记忆,温暖着我们的心灵。
那是五年前的一个夏天,正在海滩玩得高兴的我,不知被什么蜇了一下,疼得我龇牙咧嘴地大叫,爸爸妈妈查看之后,判别不出到底出了什么状况,正要带我离开之时,一位公园保洁阿姨闻声跑过来,看看了我的脚说:“这是被海蜇给蛰了,这个东西有剧毒,必须赶快做处理。”
爸爸妈妈立刻感到事情严重了,连忙问:“那怎么办?”阿姨说:“公园门口处有明矾,先用明矾搓搓,看看情况不行,马上去医院!”就这样,阿姨带我们往公园的门口跑去。
到了公园门口,阿姨先是用自己的外套小心翼翼地把我脚上的沙土慢慢清理干净,我并不是她的孩子,但她一点儿也不嫌弃我满脚的沙土,就像一个慈母对自己的儿子一样,动作自然温柔。爸爸妈妈感动得不知说什么好,我感到有点不好意思,因为自己的脏脚丫把阿姨的外套弄脏了。阿姨好像一副不在意的样子,继续为我治疗。
她赤手抓起明矾,在我的脚上用力地搓了起来,感觉搓了有十几分钟,我的脚似乎也不怎么疼了。我清楚地看见阿姨额头上有汗水渗出,心里有种说不出的感动,过了好一会儿,她才松了口气说:“现在应该没事了,脚没有肿起来,但是还得继续搓一会儿,走的时候记得带一些明矾,路上可以再搓搓。”
临走时,她反复叮嘱爸爸妈妈记得每天要用酒精为我进行消毒,还要密切观察伤口的变化,有情况及时就医。叮嘱完这一切,已经很晚了,保洁阿姨才放心地离开继续去工作。
这件事虽然过去了几年,但每每想起,我都有一种被关爱的温暖。情为舟,爱为帆,我会乘着它迎风破浪。