爱心作文300字
今年寒假我们的校园再次掀起“红领巾爱心送温暖活动”的旋风——大队部号召大家为贫苦地区的小伙伴捐书或帮孤寡老人,献上自己的一份心意。 这不,我也开始了爱心行动。
那天阳光灿烂,万里无云,我买了好多东西准备去隔壁村看望王阿婆。
春节到了,家家户户都热热闹闹,唯有王阿婆家冷冷清清。王阿婆今年80多岁,脸庞长圆,额上布满了一 道道挺深的皱纹,两只眼睛深深地陷在眼眶中。她坐在椅子上晒太阳,眯着眼睛,我连忙走上去,叫了一声:“阿婆!”她一看到我,眼睛就乐得眯成一条缝。“红领巾来了,快坐!快坐!”这时,她看着这一大堆的年货,眼睛湿润润,我走上前去安慰她:“您不要难过,您身边还有像我一样的红领巾会照顾您,关心您。”话音刚落,我从她的脸上似乎看到了温暖。随后,我便帮王阿婆檫玻璃、扫地,干得不亦乐乎。
这次“红领巾爱心送温暖活动”,我以自己的实际行动献出自己的一片情,让老人感受到春节的喜悦和人情的温暖。