在我们的生活中,充满了关爱。生活中人们互相关心、互相帮助,使我们这一个和平幸福的国度划过了一道充满关爱的风景线。
就拿我来说吧,住在我家附近的老奶奶常常帮我收衣服,由于爸妈的工作原因,他总会在双休日的时候帮助我,我生病时,她也会拿来药、水果和糖等很多的东西拿给我吃。
再说说2012年5月8日吧,那是我一个同学的生日。当她在快乐的过生日的时候,一所学校发生了事故。那时,正处放学时段,人非常多,老师也陆续下了班。就在这时,一辆飞速奔驰的大货车撞上了一辆路边停靠的大客车。由于惯性,大客车疾驶了过去。可在对面,还有两个被吓呆了的学生站在那里。就在这千钧一发的时刻,一位女教师用自己的身体撞开了那两个学生,可自己却被汽车轧过了双腿。她为什么能够这样做,是爱,是师生之间的爱。她就是最美女教师——张丽莉。
爱,能使人们停止战争;爱,能使吵闹成为和谐;爱,能让渺茫成为可能。邻里之间有爱,师生之间有爱,大家心中有爱,才能让地球从悲痛中走出来,让爱使地球变成有爱的人类家园。