关于关爱的作文500字
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一场春雨,给人心田的滋润;关爱是一个微笑,给人心灵的洗涤。在我看来,关爱也是小护士在火海中奋不顾身的身影。
2018年8月30日,一位小护士和朋友去青海门源县旅行,在途中,突然传来“砰”的一声巨响。小护士抬头一看,原来,有两辆车撞在了一起,可能汽油泄露了,车着火了。周围的人望着两辆车,不知所措,只有小护士大声说了一句:“车里可能还有人活着,快去救人!”
她的朋友们这才反应过来,和她一起冲进火海救人。可是他们刚一靠近燃烧的车辆,就觉得热浪逼人,火都快要把车吞没了,人的手刚碰到车,就烫得缩了回来。但是大家并没有放弃,而是用棍子砸开了车门。眼前的一幕让所有人心中一颤,因为车里的人已经伤得很吓人了。但是小护士一点也不害怕,她把人一个个救出来,还帮他们包扎伤口。不幸的是,有一个人已经没有了呼吸。过了一会儿,救护车来了,把七个伤者都带走了。这时,那位小护士也悄悄离开了。
正是因为小护士和她的朋友们心中有爱,才让这七个素不相识的人活了下来;正是因为他们这种爱,世界才变得更加美好!