献爱心作文
我是来自南京市丁家桥小学四(2)班的同学,在20xx年的3月份,我校同学刘毅不幸重病缠身,因为他家境贫寒,无力支付大量的医疗费。
学校发扬集体友爱精神,组织了大规模的爱心捐款活动。我虽然只捐了微不足道的20元钱,比起其他同学,是少之又少,可是我已经献出了我的零花钱的积蓄,此事传到了社会上。
来自义工中心的李玲同志得知这件事,多次去看望刘毅及父母,使刘毅父母深受感动。他义不容辞的和学校义工中心的老师们筹划向社会募捐的活动。并利用个人资源,以最快的速度,在网上进行报道。20xx年4月5日,由义工中心成员和南京市丁家桥小学同学们老师们举行的“爱满童心”大型募捐活动。募捐到了近20万元。
可遗憾是没能挽回他年幼的生命,通过这件事,使我深受感动,现在的社会“一方有难,八方支援”,我还是感到生活在这样的社会环境下,心中充满阳光。暖洋洋。