今天是捐款的日子,我一进教室,看到同学们一个接着一个排着队交钱,我也把我的零花钱交了上去。
这时,我看见一个矮矮的男孩给了尚老师钱,尚老师打开一看:哇,他捐了一百元的大钞票。我偷偷地看见:那是赵昊捐的。我无意中听到尚老师对赵昊说:“你捐的太多了,就捐10元吧!”
“太——太少了。”赵昊吞吞吐吐地说。
“20元好不好?30元?”
赵昊一边不住地摇头。
最终,赵昊说出了答案,他说:“那我捐40元。”我看赵昊的表情时,想到了他很想把这一百元都捐出去。
通过这件事,我知道了赵昊有一颗善良的心,一颗爱帮助别人的心。
赵昊,我一定好好向你学习。