关于爱心的高中议论文800字
朋友,当你在明亮的灯光下,尽情享受阅读给你带快乐和幸福时候;当你手中看完了书没地方保存,想当废纸处理时,就是否会想起住在我们周围一些小朋友,他们虽然我们是同龄,可由于很多原因,他们却享受不到书香给他们快乐和幸福。看到校信通举行的公益捐书活动,我真是急不可待,有了校信通这个公益捐书的渠道,真是书香越飘越远。我立刻开始选择捐的书目。捐什么好呢?我必须挑出最有意思,最值得一看的书捐给小朋友们。
我挑选了我的四本《魔法女孩》系列的书籍,书中魔法的女孩可真有点魔法味道,故事情节生动活泼,让人看了只想发笑,还有一条值得提是,这四本书是我今年参加春节写博征文荣获二等奖的奖品,共享给我的朋友们,我感觉更有意义。魔法女孩都是文字书,没有拼音。这样低年级的学生就看不成了,我得为低年级的学生着想啊!在捐一本带拼音的书目吧!干脆把拼音版的《三国演义》捐给我们朋友们,读中国名著,更能体会到中国文化历史,这本书上不但有拼音,语句也很容易理解,完全没有历史的枯燥性。低年级的小朋友们一定能看懂的,从小就知道三国故事,我想仰他们一定会有很多三国英雄崇拜。选定了书目,我开始填写我的爱心卡。由于爱心卡是黑白打印的,不太美观,我拿出了我的荧光笔,准备给它装饰一下。
我在“爱心卡”这三个字上都涂上了鲜艳的颜色,张张都不一样,校信通的标志我也给描成了不同的颜色。这样看起来就更有动感了。我在每张卡片上,用水笔端端正正的填写好,并用双面胶粘在了书上面。一切就绪了,可以邮寄书了。我马上拿着钱跑到了邮局,邮局阿姨吃惊地问:“小朋友,你要干什么?”“我想邮寄几本书,可以给我一个盒子吗?”阿姨看了看我那几本书的大小,对着屋里喊了一声:“盒子,8号大小!”不一会儿,又有一个叔叔拿着一个盒子过来了,他把那盒子打开,把我的几本书一本一本的装进去。
刚刚好,这样就不怕运输过程中在盒子中有损坏了。阿姨用胶带把盒子缠好,递给我一张单子,让我填写一下。我端端正正地写上了收信地址、收信人以及寄信地址一些应填写项目。阿姨撕下后面的一张纸,把我这张单子牢牢的贴在了我的货物上面,并给我一张单子的复印件。我高兴地交了邮费,拿着单子的复印件走出了邮局。我邮寄出了我的书,心里无比的澎湃。
这书几天能到呢?到时候接到我捐的书的人是男孩还是女孩呢?他们会喜欢我捐的书吗?我思序万千,但愿他们能从书中找到乐趣,让书香流进他们心芳。最后倡议大家:让我们携手点亮“爱心”,积极行动起来!