爱心作文
爱心义卖活动好热闹,小小的花菜传递着大家的爱心。
前几天在报纸上看到横林崔桥的花菜积压了很多没有人买。今天我们四点钟学校也拿了100斤花菜到华家菜场去卖,因为我们没秤,所以我们决定大的卖4元一棵,小的卖3元。我们先把花菜放在一个长桌子上,我和张草原一起负责装花菜,陈浩然和两位同学一起当收银员,孙小雨是摊主……
分好工,我们就开始吆喝起来了。“大家快来看呀!新鲜的本地花菜,大的4元,小的3元,快来买呀!”终于走来了一位老爷爷,我赶紧装好了一个花菜,孙小雨马上拿着跑过去推销,孟宪磊紧跟着过去发传单,他告诉老爷爷花菜的营养和功效。就这样,我们第一笔生意做成了,大家高兴极了!每个人都扯着嗓子喊,看见有人来了,就跑上去推销花菜。可能因为我们都是一群小孩子在做买卖,一下吸引了很多人来。我们大家互相帮助,有的收钱,有的叫卖,还有的高声宣读花菜宣传单,大家忙得不亦乐乎,现场可热闹了!
时间过得真快,我们的花菜全部卖完了。今天的体验,我觉得非常有趣,既锻炼了我们,又让我们感受到只要大家都有一颗团结友爱的心,互相互助,不管是什么样的事情,都能成功!