献爱心作文
彭老师站在讲台上,沉重地对我们说“同学们,告诉大家一个不幸的消息——5月12日,汶川发生了大地震,死亡人数不下十万人!”说到这儿,同学们不禁尖叫起来,我的背也凉了半截。“同学们 ”,彭老师接着说:“有句话说得好,一方有难,八方支援,学校大队部号召我们每个人献一份爱心,今天下午的班会课希望大家为灾区捐款捐物……”
老师走后,同学们立刻七嘴八舌地讨论起来,“我可不想掏腰包,我不捐!”“就是呀,别人受灾,关我什么事,让我捐几本空调使用书还差不多。”我也附和道:“就是呀,攒钱多不容易呀!我每天帮父母做家务,父母就奖励我一点钱。我积攒了好几年,正准备用这些钱买个手机的,现在只差七块钱了。”说着,我就想起了我攒钱的场景:“你把这四袋垃圾去倒掉,就奖你五角钱。”妈妈说。我吃力的提着四袋垃圾,由垃圾于太重,我的手都暴出了青筋,真的太吃劲了。可是,我一想到我将能够有钱买手机,就不知哪来的一股力量。经过我几年来的努力做家务,我终于攒到了三百九十三元钱。
中午回到家里,刚打开电视,就见电视里正在报导汶川大地震消息。听着听着,我不由得落下了泪水,他们是多么的可怜呀!那些本应该在书海中畅游,在父母的怀里撒娇的孩子,如今,他们失去了家园,失去了亲人,有的甚至失去了宝贵的生命。一个个血肉模糊的身影,一双双渴望的双眼,浮现在我的眼前,敲击着我的心灵,同是同龄人,同是中国人,我能袖手旁观吧?但一想到我将失去梦寐以求的手机,又有了几分不舍,我很矛盾。
下午来到学校,捐款会开始了,彭老师站在讲台上,说:“现在先让我们为在汶川地震中丧失生的同胞,默哀一分钟。”说着,同学们庄重的低下了头,闭住了眼,默哀起来。那一个个惊天地,泣鬼神的惨痛画面像放电影一样出现在我脑海里,这更坚定了我捐款的决心。
开始捐款了,只见以前被我笑话为“铁么鸡”的某某同学走到了讲台上,他拿出了几张花花绿绿的钞票放入了那写着捐募箱三个大字的黄色捐款箱里。我估算了一不,大概不足十元。正当我想笑话他时,彭老师走上了讲台,对我们说:“你们不要小看某某同学捐的这些钱,据我所知,这是某某同学每天省下的五角钱早餐费,他是要积攒许多天的呀!”听到这儿,我心想:“连我们班家庭不宽裕的同学都献出了自己的爱心,我又有什么理由不捐款呢?”此时,我脑海中不由得浮现出一个个灾区人民因失去亲人而在废墟旁号啕大哭的情景。于是,我坚定地走上讲台,毫不犹豫地把我的这部“手机”——393元放进了捐募箱。虽然对灾区人民来说这点钱是杯水车薪,但这是我的一片心意,希望能给他们带去点点帮助。
这次地震,牵动了每个汶川人民的心,牵动了每一个炎黄子孙的心,牵动了每一个地球人的心。这次地震虽然危害很大,但是,只要我们众志诚诚,一定能帮汶川人民挺过难关。