能够让我们一家老少,想一次笑一次的,也就只有元旦那件趣事了。
元旦节是我们一大家子除了过年,一定都会聚在一起过的节日,不为别的,只为新年伊始,家人能够在一起相亲相爱地度过。这一次的元旦轮到去舅舅家过了,于是我们一个十几二十个人的大部队开到了舅舅家,准备吃舅舅那开过饭店的好手艺。
舅舅家很大,容得下我们这支大部队还有富余的空间供我们在他家休闲,但我们还没有在他们家沙发上坐稳,舅舅就在厨房里大喊可以准备吃饭了。听到声音的我们,赶紧就陆陆续续跑去了厨房拿碗筷端菜上桌,一边端菜就一边偷瞄舅舅都做了哪些好菜,看看有没有我们自己喜欢吃的美食。我和妹妹两人端菜时发现了我们各自喜欢的美食便一屁股坐在了各自喜欢的美食面前,不敲出声音地用筷子敲着碗,等着菜上齐了开始元旦节的饕餮盛宴。
一大家子在餐桌前坐齐了,大人们端着酒杯,我们小孩也端着牛奶杯,一起干杯庆祝新年的到来。在大家都你一筷子,我一筷子,夹着舅舅做的美食,吃得不亦乐乎的时候,爱吃米饭的弟弟冒出了一个声音“我要吃饭!”这个声音本来就是很普通声响,在这样的大餐里面,更是会被淹没的声音,可弟弟这个声音的出现,让还在跟大人们一起干杯的舅舅用空出来右手敲了一下脑袋“哎呀!”了一声。当时正啃着鸡爪子的我,慢半拍地回应弟弟说“等姐姐我啃完这只鸡爪子就去帮你盛饭哈!”舅舅没有跟我们任何人解释地嘀咕着“坏了坏了,我忘了煮米饭了!”地跑进了厨房。
后来舅舅把米饭放进锅里盖好插上电回到餐厅,伴随着弟弟吵着要吃米饭的哭声,我们哈哈大笑地吃完了那顿元旦忘了煮米饭的盛宴。
新的一年来到了,元旦我们放假一天。
上学的时候,每天都要妈妈喊了才会起床,可放假这一天,天刚亮我就醒了。起床吃早饭,我赶紧写作业,因为妈妈说了,写好了作业才会带我去万达广场。
外面阳光灿烂,街上的人好多啊,我和妈妈步行去万达。这是万达广场开业后,我第一次来。妈妈在卖衣服的地方转来转去,我一点心思也没有,因为我最想去的就是玩具反斗城。妈妈终于陪我去四楼了,玩具反斗城其实就是一个大的玩具店,里面的玩具,从婴儿到儿童,从智力开发到动手操作,品种繁多,应有尽有。我最喜欢的芭比娃娃也有很多款,看到她们,我连腿都迈不动了,妈妈再三催我,我才三步一回首的离开。
妈妈说我是大小孩了,不要总像小朋友一样要玩具。我点头,可心里想,妈妈,我也是孩子呀。