过年了小学五年级
“啪,啪,啪,啪”,烟花的声音把我从梦乡里拉了出来。
过年了,今天是春节,我早早地起了床。我跑向爸爸妈妈的房间,“爸爸妈妈新年幸福!”一声甜甜的祝福传入了爸爸妈妈的耳朵,也许是他们心情好,早早地准备了红包,一下子就从枕头底下拿出来给我了!我跑回了自己的房间,数也没数红包,就放进了枕头底下,听说在枕头底下放几天就可以多几张100元。我又跑到了爷爷奶奶的房间,“爷爷奶奶新年幸福”爷爷奶奶也拿出了早已准备好的红包,我也放进了枕头底下。我这才去洗脸刷牙了。
晚上,姑姑、姑丈、姐姐、妹妹、外公、外婆都来了!我们开始吃年夜饭了!哇,年夜饭可真丰盛呀!有鱼、甲鱼、鸡、青菜、虾……哇,看得我口水也流出来了。我给家人们倒上了果汁、老酒,就开始狂吃了。后来又由爷爷开始祝福:祝大家新年幸福,全家团团圆圆。之后就是爸爸、妈妈、奶奶、外公、外婆……纷纷送上美好的祝福!
吃完了年夜饭,爸爸就带着我和姐姐、妹妹出去放烟花了,我们就先放大的。由爸爸用打火机点燃树枝,再用树枝去点燃烟花的引火线,就可以了。“啪,啪”的声音真好听,烟花在天空中的图形也很美。放完了大的我们来放小的,这个小烟花可真奇怪,真像一个钻石,爸爸还是用老办法来点燃,只听“呯”的这个烟花就像爆炸了一样炸开了,哈哈,真好玩!
新年又来到了,我又长大一岁了!
20年后的我,我将是一位伟大的科学家,发明了很多很多的东西,下面我就向你们介绍我最新发明的东西吧!
自动洗碗机是顾客朋友们喜爱的机器,机子是一个长方形,顶顶有四个按钮;按第一个按钮一次,机身就会增加一倍,再次一回就会再增加一倍(机身有电脑主机那么大,最多能增加到冰箱那么大),按第二个按钮就回缩小,扩大后放餐具进去再缩小,不但餐具不会碎,还会把碗洗得更干净、弄得更结实;第三个按钮和第四个按钮是洗碗和消毒的,这样就会把往洗得更干净。
新型电脑也被顾客们买光了,因为它比笔记本电脑小,而且还比它薄,到哪里都能查阅资料、上网、打游戏和听音乐等等,所以新型电脑在市场里能热销!
我发明的东西还有很多很多,但是我改天再说吧!