实验作文500字
物理,是一门有趣的课程,而它又分为许多门功课,可我又偏偏热爱电磁学这一方面,我每天晚上都在观看电磁学方面的视频,自己也跟着学,可往往都失败了,但有许多实验也成功了,每当我成功的时候,我都会在心底里告诉自己,:我一定会坚持的,我一定会继续努力的,正是这句话,勉励着我奋发图强。
首先,我看别人用两把钥匙,然后用细铁丝连接,分别将两把钥匙的顶头连接在电池的正极和负极,然后找来一个泡沫,将铁丝在泡沫上随意移动,就能将泡沫分开成两半。第二个实验:别人用一个正方形的磁铁,一个小螺旋形的小螺丝钉,一个五角的硬币,将螺帽吸在磁铁上,然后再磁铁的下端放上硬币,将螺尖吸在电池的正极,然后用导线连接在电池的负极,用另一端触碰在磁铁上,这样,螺丝就会不停地转起来。
我先做第二个实验,我找了两块长方形的黑色磁铁,但是不导电,所以我每一次都失败了。接着做第二个实验,我照着别人说的做,将铁丝缠绕在钥匙的钥匙把,然后将钥匙头分别触碰在电池的正极和负极,然后找来一块泡沫,最终真的将泡沫一分为二,心里高兴极了。
经过我很多次的试验,我学到了很多,所以,我一定会继续努力的!