一堂有趣的实验课作文800字
这学期已经接近尾声,我们的科学课也迎来了最后一个单元——力与运动,这也是我最喜欢的一个单元。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了起来,科学陈老师走进了教室。
“同学们都玩过气球吗?”陈老师问道。
大家异口同声地回答道:“玩过!”
陈老师到底卖的是什么关子呀,一进教室就讲气球,但气球和力有什么关系?我正冥思苦想的时候,陈老师给我们介绍了两个新名词——作用力和反作用力。原来两物体间力的作用总是相互的,一个物体对另一个物体有力的作用,同时,另一个物体对这个物体也有力的作用,这就是作用力和反作用力。
百闻不如一见,百见不如自己做实验。实验的要求是把气球固定在小车上,往气球里吹气,如何让小车走得远。我第一个反应就非常肯定——把气球吹得越大越好,但为了求出最精准的答案,还是得一步一步去尝试。
我们小组分工明确,我是负责计算吹气球时长的,小黄同学是负责吹气球的,小於同学是负责测量小车走的距离的……
“开始!一秒!”我说道。只见小黄同学吹了一秒,立马把小车放到起跑线上,只见小车“嗖”地一下,开了好远才停了下来。哇!一秒就跑的那么远,看来我的推理没有错。
我们继续做实验,两秒、三秒、四秒……
“十秒倒计时,开始!”我兴奋地喊道。小黄同学卖力地吹了十秒钟,再次把小车放到了起跑线上,小车“呲溜”一声就冲了出去,像赛车一样,比十秒的开得远多了。
“三十秒倒计时,开始!”我说道。小黄同学吹得时候,我激动地喊道:“大家快让路,快让路,赛车要来了!”同学们让开了一条长长的路,小黄同学再次把车放到了起跑线,可那赛车却不听话了,突然间变成了老爷车,开得慢如乌龟,还撞上了桌子,调了个头返回了,这是什么情况?怎么可能会这样啊?我们都哈哈大笑起来。看来吹得太小不行,吹得太大也不行,气球吹得中等才合适。
这一堂科学课真有趣呀!不仅有趣,还学到了许多新知识!