另类老师无限的爱作文
金秋9月,这秋意盎然的季节,老师们迎来了真正属于他们的节日——教师节。我们的教师们用无数个加减乘除,也算不尽您们作出的奉献!用再多诗词歌赋,也颂不完对您们的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果;您用辛勤汗水,哺育我们年幼的心田。在这不寻常的节日里,请允许我为我的另类老师献上我深深的祝福。
我的另类老师是属于我的私人家教,他是一个一米八的帅小伙,他有一句属于自己的名言“小男子汉,你能行”!就是这样的一句话让我从三年级的中下等生一跃奔到了四年级学期末的三好生。每年我都会送给这位另类老师一份礼物那就是“我的学期末的奖状”,因为我知道那张奖状的背后有着他的无形汗水与付出!思绪倒回四年级末的时候吧!
记得那是临近期末考试的一个周末,堆积如山的作业似乎要把我压得喘不过气来了,我的小情绪似乎也被这大堆作业所惹急了,总是牢骚不断。但正在这时,我的家教不知从哪所明府找来一套考试题让我请自完成,我正发愁我的作业山呢,那里还有心思去考虑那张来路不明的卷子,就用一种不耐烦的语调多我的家教说:“我不会做,你太烦人了,我这还有学校作业没完成呢,而且今天是周末呀,不能让我多休息呀!你今天别教我了,我不写你那张破卷子”。我想这么对他说他肯定会生气离开我的身边。可惜呀,我失策了!他不但没生气反而用微笑面对我的小撅嘴,并摸摸我的头对我说:“翟翟,等假期我带你去玩,可现在我们需要共同配合,共同努力,为了你送我的礼物,我需要你。别灰心,别气馁,让我看看属于小男子汉的你,让我看看那个我能行的你,你能行,加油!不知道怎么了,我的小情绪似乎也被水服了,情不自禁的完成了家教留给我的卷子。考试后我才知道,当时那张卷子的题型对我的三好生铺下了一条平坦路,我又一次为我的家教送上了属于我们俩的礼物!
都说“一日为师,终生为父”看来我的另类家教将影响我的一生,想找到一位朋友老师不难,难的是找到一位真正关心你,爱你的教师朋友会很难,很荣幸,我遇到了!我会用您的奉献来回报您;我会用自信与努力回报您;我会用另类礼物回报您,因为您是我的另类教师,更是我的另类“父亲”!教师节到了,不想多说什么,我只想说,教师节祝您快乐,您这两年辛苦了,五年级我会更加努力的,因为我们是朋友,是“父子”!加油,我们共同努力!