亲爱的爸爸:
展信佳
春去秋来,日月如梭,转眼间我已近16岁了,成为了一名高中生。乌鸦尚知反哺,对于你,我只有一个想法,就是感恩
我感谢您养育了我,这一份恩情是我一辈子都还不清的。还记得,儿时我跌倒时是您扶我起来,叫宝贝别哭;还记得,在我彷徨失措时您为我指明了前方的路;还记得,睡觉时您为我盖上的被子;还记得,在我哭泣的时候您告诫我要坚强。如今,这一切都深深的烙印在我的脑海之中,无法忘怀。我深知您对我们这个小家庭的无私付出,早出晚归,每天都拖着疲惫的身体回到家中,而我却不能为您做什么。
曾在《礼记》﹕“孝子之养也,乐其心,不违其志也。”我以为平常的一句问候,一个爱的眼神,一句感激的话,都能让您高兴很久。可以在您生日到来的时候,对您说一句生日快乐,您的心里都会很开心的;当您病了,我如果拿一点药,您也会感到十分快乐;当您忙了一天,回到家时,为您倒杯水,捶捶背,您的心里也会感到些许慰安。也许现在的我不能够为您做很多事,帮您分担负担,但是我会努力,去完成您对我的期待。
“慈孝之心,人皆有之。”我拥有一颗感恩您的心,也许是现在的我太过于年轻。不知道如何去孝敬您,直到现在还在不断惹您生气。但我一定会尽全力去孝顺您,去使您开心。