在一次语文单元测试上,卷子一发下来,我漫不经心地瞟了一眼,不管三七二十一提起笔就向试题发起了进攻,凭着平时的积累,不一会儿就将整张试卷写完了,心想:“这次的考试不难,准能拿到目标分。”看着交卷时间还未到,我便开始自以为是地四处张望,不知不不觉我竟然发起了呆。
突然,正怒火中烧的老师扬起手掌,用力拍响了讲台,“啪“的一声:”--x,站上来到那里来写!”猛然回过神的我,完全不明白自我为什么被点名了,稀里糊涂地一把抓拿起卷子就走上了讲台。
高高站在讲台上考试的我,哪还顾得了那么多呀,拿起完全未检查过的试卷就逐个字检查了起来。当检查到作文时,1个,2个,3个……哇!好几个错别字和我相见恨晚似的蹦到了我的视线里,我提起笔留意翼翼地将它们逐个涂了又改。就当我开始暗暗庆幸自我拥有一双火眼睛心的同时,双手放在后背,怒火未消的老师又再次拉响警报:“作文不许涂改,改一个字扣3分!”老师的话音刚落,我便低下头数了数卷面,“糟了!我的作文才刚刚改过好几个字呀,那岂不是得扣十几分吗?”原本自信满满的我一下子不知所措起来……
第二天,老师拿着试卷公布成绩,当念到我的分数时,我一下子又呆住了,必须是作文有涂改老师又毫不留情地狠扣了我不少分。连续好几次没达标的我情绪一下子跌入了谷底:“我该如何改掉我写字涂改的毛病呢?”