我是大自然赋予的最高贵的使者,有了我大致然便充满了生机,有了我,那些可爱的小鸟就可以在我的臂弯筑巢,有了我,夏天在那湿润的水田里耕作的农民伯伯们才可以在我的躯体下,舒展身心,谈论着来年的丰收景象,我们是一个威武的勇士,从不怕风吹雨打。而我的她,就在我的身旁,表面远在咫尺,其实远在天涯。“轰隆隆”这是我在怒吼,雨滴是我晶莹的泪花,曾有过多少对情侣在我们的绿荫下诉说着情话。风吹来,听,那是你银铃般的笑声,你的笑,引来了相思雀,它帮我把对你的思恋送达。“相依相守”是我们今生不变的誓言,曾经的海誓山盟,你是否依然记得?“执子之手,与子偕老”对我们而言,已不再是一句动听的空话。潮水意欲将我们分开,而他却不知道,我们已在大地的深处紧紧地握好了对方的手,说好今生今世永不分开,当你被那些可恶的伐林工人带走的时候,我很想过去把你抢回来,可是,大地的铁链紧紧地把我锁住,我只能在我们相依相守的地凝望着你远去,希望用我的来生,去续写我们这段爱的神话!
我们是一台台空气净化机,我们一排排的像铅笔一样屹立在在这烟尘满天飞的地方,给人们过露出着清新的空气,让工作了12个小时的人们可以淡忘自己在工作中的艰辛与烦恼。我们是鸟儿们筑爱巢的地方,在这万物复苏的春季,各种各样的小鸟在我们的手臂上筑巢,在我们的躯体上玩耍,歌唱,在田野里,面朝黄土背朝辛勤劳作的农民伯伯为了自己来年的生活过得更好,付出了努力和大量的汗水,但他们没有放弃过这份辛勤的劳作,因为,在他们感到力不重心的时候,便会到这成荫,鸟鸣如歌的大伞下休息片刻,和人们谈论自己来年的丰收的景象,那时候田野里是一片金黄的稻米,形成了一个金色的的海洋,稻穗迎着秋风左右摇摆,形成了一翻巨大的海浪向着和农民伯伯涌来,果园里沉甸甸的水果,让人感到垂延三尺,这足以证明他们一年的劳作没有白费的。