春天的樱桃树
“咚”,在一片林里,一粒种子落在了泥土里。
慢慢的,种子发芽了,长大了,长成了一棵小樱桃树。在小樱树的旁边,有一棵老树。
一天,一只小鸟飞来了,她看见了小樱桃树:“小树,你好啊,你叫什么名字?”“我……”小樱树看了看自己,她也不知道自己叫什么。善解人意的老树发现了,便替小樱树解围,说:“哦,她叫樱桃树,结出的果实可美味呢!”“是呀是呀!”小樱桃树连连附和。这时,又飞来了一只鸟,他与刚刚跟小樱桃树打招呼的鸟,说了几句话,那只鸟便随他飞走了。
过了一个月,那只小鸟又飞来了。这时,小樱桃树已经长大了许多,翠绿的头发上多了几朵粉白色的小花,她看见了小鸟,认出了她,说:“鸟姐姐,你好啊。这段时间忙什么了?”小鸟看见了小樱桃树的美貌,大为震惊,招呼不打就走了。小樱桃树很失望,以为小鸟不认识她了,可一会儿,小鸟又飞来了,还带来了鹦鹉,鹦鹉看见了小樱桃树,诗意大发,随即编了一首诗,还说:“我要把这首诗刻在树干上。”小樱桃树听了,高兴极了,可老树却说:“别这样,你尖利的喙会划坏她的!”“树爷爷,没事的,我愿意。”小樱桃树说。“别……”老树想阻拦,可鹦鹉却已经在小樱桃树上写开了。“哎呦……”小樱桃树低声呻吟,疼得流出了眼泪。“别划了……”老树试图赶走鹦鹉,可却被小樱桃树死死地拦住了。就这样,小樱桃树忍着剧痛,让鹦鹉在她自己身上刻完了一首诗……
随后,有越来越多的鸟儿来看小樱桃树,还在她身上挂满了“天下第一树”、“最漂亮的树”……的牌子。小樱桃树心里美滋滋的,可老树又说:“孩子,这些牌子不但不能装饰你,反而会害了你呀!“小樱桃树不以为然地说:“才不会呢!您没看到我已经出名了吗?”“哎……”面对小樱桃树的一番话,老树只能重重地叹了一口气。于是,小樱桃树又过上了当明星的生活……
终于,在一个雷电交加的夜晚,小樱桃树倒下了,她口中不断地说:“我明白了……”说着,便闭上了眼睛……