以放开为话题作文放开自己的心
放飞自己,首先要让自己的心学会放松,只有自己的心变得轻松了,才能真正地放飞自己想要放飞自己,先要学会“放弃”。很多人总是在放下某些原本不属于自己,却又执着追求的东西后,才发现放开后的心情可以如此畅快,至少没有穷追不舍时的困惑和难过。
我,曾经很痛苦,总有些感觉,在这个时代里,我是被忽视的,有时会后悔长大。小时候的我也像现在一样文静,那时的我什么都不懂,只单纯喜欢徘徊在高分的试卷中,因为喜欢学习而学习,优秀的学分让我在称赞中满足。在小学校园里,那是个在单纯不过的世界,只要你读书很棒,就能得到别人钦佩的眼光,即使你是个不爱说话的小孩,身边仍然会有人围着打转,以至还不懂事的我有种错觉:在这个世界上,我是个主角。长大后,我懂得了,这个世界没有谁是主角,而有着你、我、他的关系,我对别人有着看法,别人也一样。
那是在小学5年级的暑假,我闲着没事,打开了哥哥的书柜,从里面抽出一本他初中时专修经贸留下的书,那是本关于心理学的书。我便躺在床上翻看着,无意间看到两行耀眼的蓝墨水字:我很痛苦,因为我渴望关注;我和快乐,因为我放弃在意。刹那间有一点震撼,我连续念了三四遍,体会句中的意思......
放弃之后,轻轻叹一口气,一丝清风吹过心里,让我的身体感觉轻松了许多,原来这就是放飞的感觉!