美丽的祖国作文400字
当我牙牙学语时,爸爸告诉我,我们的祖国就像一只大公鸡,傲立在世界的东方。我长大了一点儿,从电视上看到中国走出了许多名人。当我上小学时,我知道中国位于全球的东部,在北京,看着历史悠久的长城,还有“母亲河”黄河。它养育着炎黄子孙,这才有了我们。
古时候,我们的中国可大了,澳大利亚,泰国,朝鲜等等都是我们的。还有我国最最著名的四大发明,那可传得远了,从中国,一直传到了欧洲。渐渐的,强大的中国开始衰败,外国人拿火药开始研制原子弹来打中国,而中国人却拿火药来祈福。外国人拿指南针来进行航海事业……
后来,中国人意识到了自己太衰败了,于是,中国的大地上一座座高楼拔地而起,一艘艘军舰一下子发出进攻,中国,不在衰败了!中国人对外国人不再容忍下去了!一架架战机,一辆辆坦克发起进攻,中国变成了强国!
我爱你,中国!你就像一名跑在最前面的运动员。中途,你虽被推倒过,但你又重新站起来了!你拼命往前跑,在最后一刻,冲过了起跑线,变成了强国,我爱你,我的祖国!
在金秋收获的季节里,我们满怀欣喜,迎来了祖国母亲_周年华诞。穿越五千年的辉煌,穿越_万平方公里的神州,穿越_载的峥嵘岁月,我们看到了一个孕育着沧桑历史,充满着勃勃生机的华夏民族正在蓬勃升起!
在1949年10月1日的天安门城楼上,伟大领袖用庄严的声音向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”那是中国人民的千载愿望,是中国历史的崭新篇章!祖国日新月异的变化,让我们感到骄傲和自豪。
随着历史前进的脚步,我们迎来了崭新的_年。虽然我们遇到了罕见的雪灾和四川大地震,但全国人民万众一心、众志成城,取得了抗雪救灾和抗震救灾的伟大胜利。灾难不能抵挡我们的前进,我们坚信“多难兴邦”,我们会凝聚中华民族的力量,用华夏的血脉筑造新的辉煌!我们还迎来了第29届奥运会,全国人民满怀豪情喜迎奥运,奥运健儿奋力拼搏,取得优异的成绩,为祖国赢得殊荣。
亲爱的祖国,我要用一首生命的礼赞,歌颂您的日益昌盛,祝福您的繁荣富强!