我的家在美丽新疆,它坐落在我国的西北地区。这里风景优美,物产丰富,是个美丽富饶的地方。这里有一望无际的大草原,就像一条无边的绿色地毯,成群的牛、羊、马就像镶嵌在这美丽的地毯上的一颗颗璀璨无比的宝石。这里还有许许多多的旅游胜地,都很美丽。
这里四季都有着不同的景色,四季分明。春天花草树木都发芽了,万物复苏。夏天大部分水果都成熟了,到处弥漫着诱人的香味。秋天,金灿灿的树叶铺满大地,把大地装扮得十分漂亮。冬天,到处都飘着白白的雪花,大地被它装成了银色,到处都是白雪皑皑的一片,虽然它能带给我们许多的快乐,可是有时它也会给我们带来许多灾难。总之,它带给我们的快乐应当是很多了。
在这美丽的疆域有着许多伟大的工程。我知道的坎儿井就是其中之一,这是一项十分伟大的地下水灌溉工程,这个伟大的工程就坐落在新疆的吐鲁番盆地。总长度超过5000公里,临渠饮一杯“天然矿泉美容水”,荡气回肠,妙不可言。火焰山位于吐鲁番盆地的中部,这里一年四季都很热。
新疆历史上曾是亚欧大陆交通和文明交往的通道,连接古代东西文明的著名的“丝绸之路”从这里经过。特定的地理区位,使新疆历史发展呈现出鲜明的多民族并存与融合,多种文化兼容以并蓄的特色。新疆地区是中国的重要组成部分之一,并在中国统一多民族国家中发挥了重要作用。在新中国开国大典的前夕,新疆迎来了和平解放,饱经磨难的新疆各族人民同全国人民一道,成为新中国的主人。从此,新疆的发展进入了新的时期。
每个人都有自己的家乡,而且他们都会深爱着自己的家乡,我也不例外。去过许多的旅游圣地,也欣赏过许多的风景优美的地方。可是我对家乡的山水的眷恋,永远都是不会改变的。无论我走到哪里,我始终认为我的家乡——新疆是最美的。
我们要想有一个美好、温馨的生活环境,就要坚决维护新疆的和平与稳定,坚持民族团结,民族平等,共同建设我们美好的家园。我希望我们美丽的新疆会更美好,更加繁荣、富强。