学骑自行车作文500字
在我九岁时夏季的一个周末,我把想学骑车的想法给爸爸妈妈说了后,他们认为我年龄也不小了,便爽快地答应了。
爸爸妈妈带我来到了一块空地上,向我讲解骑自行车的要领,然后扶着我坐上自行车。我的脚刚一蹬车蹬子,自行车就向一边倒下去,吓得我从车上一下子蹦了下来。这样重复往返几次,我还是不能自由地掌控车把。妈妈耐心地给我讲解,让我懂了一些骑自行车的基本常识,但上了车还是无济于事。
爸爸想出了一个教我的好办法,他和妈妈轮流在后面扶着车子帮我保持平衡。我骑上车后全神贯注地向前蹬,一圈、两圈、三圈……不知道骑了多少圈,只知道爸爸妈妈累得衣服都被汗水浸湿了。时间一分一秒地过去了,经过近半天的练习,我终于能够在爸爸妈妈的帮助下不很熟练地掌握车把了。临近中午,爸爸说:“咱再练习最后一次。”我又坐上自行车,还是由爸爸扶着,我越骑越快,骑到转弯处回头一看,我傻了,竟然是我自己骑着自行车在跑!我一激动,只听“哐”地一声,我与墙来了个接吻。爸爸鼓励我说:“失败是成功之母,男子汉大丈夫不要泄气,咱们继续练。”我又勇敢地自己骑上自行车,脚一蹬,车子就像醉酒的人一样歪歪扭扭地上路了。就这样一次一次地摔倒,我再一次一次地爬起来,腿蹭破了,衣服上粘满了尘土,但我没有叫苦叫累,我相信有苦才有甜!
经过几天的练习,我终于学会骑自行车了,就像骑着战马的将军一样,别提有多高兴了。