夜里的自行车作文700字
教室的窗外下起了大雨,滴滴答答的声音不觉令人心生厌烦。书包里俨然放着一把伞,但是……我看了看脚踝处已经肿起的扭伤,微微叹了口气。
向老师借了手机打电话给爸爸,爸爸在出差,暂时是回不来的。无奈,我只好拿着那把白底红点的小伞,脚步踉跄地走向雨中。脚走一步,溅起地上的水花,脚踝处疼得厉害,一抽一抽的,又像是一把锤子在捶打着。不禁对爸妈感到几分怨怼,在我受伤的时候,他们人都不知道在哪,不能立刻地照顾我。
雨下得更大了,校服外套的袖子几乎一扭就可以渗出水来,书包也是湿淋淋的。可是又必须快点到车站搭车回家,我忍着脚上的疼痛一崴一崴地走着。好不容易到了车站,背后全是冷汗,风轻轻地吹过来,更显寒冷。鞋子也湿了,像海绵一样,走一小步就挤出水来。雨滴顺着车窗的玻璃滑落,模糊了窗外的风景。天都已经黑了,马路上车辆的灯光在亮着,穿梭。我用手抹去玻璃上的雾气,而那远远站着的身影令我不敢置信——妈妈,她怎么来了?
车一停,我赶紧站起来,可脚实在疼得厉害,又摔回在椅子上。我扶着椅子站了起来,然后走向那个撑着一把蓝伞,扶着自行车的身影。
路旁只有寥寥几盏昏黄的灯,妈妈接过我的书包,背在肩上,然后让我坐上自行车上去。我疑惑地道:“家里什么时候买自行车了?”妈妈道:“我向别人借的,听你爸说你脚扭伤了,他又回不来,那我就‘专车接送’呗。”我的眼眶微微湿润,带着心酸,即使脚很疼的时候,我都没有哭,却因为妈妈的话突然有种想哭的冲动。
妈妈很久没有骑过自行车了,她只好扶着自行车的把手,让我坐在上面,然后她往前推。我一边帮她撑着伞,车子摇摇晃晃的,灯光映在她身上,在沥青路上留下很长的一道影子。她衣服都湿了,却一直在问我的脚疼不疼。
那缓步行走的自行车啊,如果可以,希望你可以静止,永远的停留在这一刻。