我学会了骑自行车作文400字
每次看到姐姐在骑自行车,我都会投向姐姐羡慕的目光,感觉姐姐像风中的少女,特美!
在我生日的时候,我终于如愿以偿得到了一辆自行车,我激动极了,赶紧叫了姐姐来教我。
我一坐上去摇摇摆摆像个不倒翁。我叫姐姐帮我扶着。我上了自行车,姐姐扶着车尾,一步步骑着,像刚会走路的小孩子。我的自行车一点也不听话,不是左边倒就是右边倒。渐渐地好像会骑了,我正想转头跟姐姐说我会了,可我看到姐姐不在后面,我吃了一惊,我一头撞进了稻草堆里,摔了个四脚朝天。
我埋怨姐姐不扶我,让我摔倒了。可姐姐说:“你刚才没被我扶着你都会骑了呀!因为你不自信。”
我试着让姐姐先别扶我,我自己骑骑看,我脚一登上去,以飞快的速度前进,哇!好爽啊!凉风习习,树叶沙沙作响,好像在祝贺我会骑自行车了,顿时我感觉像是在天上飞的鸟儿自由自在。
晚饭时,我开心地跟爸爸妈妈说我会骑自行车了,姐姐露出了笑容说:“你真棒!会骑自行车了。”我心里比抹了蜜还甜。
自行车,从此我就可以骑着你和姐姐一起上下学了。