学骑自行车
朱铭宇
我的课余生活真是太丰富了,学自行车只是其中的一样。
一天爸爸送了我一件神秘礼物,让我猜是什么。当我看到时,不由自主地喊起来:“是一辆自行车。”于是我就开始了学骑自行车的历程。刚开始,爸爸帮我扶着车,慢慢地,自行车在往前行驶着,只是龙头有时会弯来弯去。“三、二、一!”没想到爸爸松手了。“扑通!”我毫不留情地摔了一跤。“啊!”好痛呀,屁股都摔开花了。
“哎……”我长叹了一口气,想要放弃,可是爸爸说:“一个男孩子摔一跤就要放弃,像什么样子,爬起来,继续!”没有得到爸爸的同情,反而是一声声的责备,我有点失落。但我还是决定爬起来,把学骑自行车坚持到底。于是我再次爬上自行车,放大胆子,小心地骑着。在经历了许多次摔跤之后,我终于学会了骑自行车。
每天做好回家作业以后,我都会推着我那辆心爱的自行车,在我家的屋子前面骑上几圈。骑自行车真是太有意思了!