我爱我的祖国
我不是一名刚强的军人,不能驻守边疆守护祖国;我也不能像人大代表那样,在大会堂决定国家大事;我也不是一个家财万贯的富翁,无法用财富帮助许多贫穷的人们。但我作为一名小学生,对我的祖国,同样有着金子般的真心,就像黄河、长江永远流淌在她的怀里。
国,并不是用空泛的语言来表达的,要用自己的实际行动,去付出,去努力;爱国,表达方式也应多种多样的。我深深感到,作为一名小学生,好好学习,天天向上是爱国,帮助弱者,帮助有困难的人也是爱国。我是一名少先队员,在努力搞好文化学习的同时,我总是想着要帮助那些需要帮助的人们。在四川汶川大地震发生后,我在电视上看见许多房屋倒塌,人们都焦急地在找自己的亲人,更有许多素不相识的人忘我地救助那些被压在房屋底下的人,我见了之后很感动,就立刻从自己的压岁钱中捐了200元,尽管是微薄之力,但愿能对他们有所帮助。我觉得这样做也是在为国出力,也在为国分忧。爱国,并非一定得做惊天动地的大事不可,而重在是否有一颗永不变的中国心。
最段时间,我看见报纸上报道我国西南大旱。我国西南地区遭遇罕见的旱情,降雨少、来水少、蓄水少、气温高、蒸发大,旱灾已导致广西、重庆、四川、贵州、云南等地五千多万人受灾。一个农民在池塘边种了一亩水南瓜,现在水塘干了,他一个人用了8天时间挖了两个两米多深的坑,经过一个晚上的渗水,抽上来才能浇3分地。一个女婿送来100公斤水,给岳母祝寿。10岁的小男孩拿到了半瓶矿泉水,首先塞给了3岁的小妹妹。这既让人感动又令人不由深思我们的生存环境,我分明从西南大旱中听到了祖国母亲的呻吟……
尽管我是一名小学生,但我的心,我的思维神经是和我的祖国紧紧相连的,我爱我的祖国,那么我就要奉献出属于自己的微小力量。我要从小做起,不乱丢垃圾,节约用水,保护环境。我觉得,爱国,对一个小学生来说,很重要的一点是应从身边点滴小事做起,要让爱国思想真正溶化在我们的血液中。正如同周恩来说的:“我爱我的祖国,这是我们自信心的泉源。”是啊,我爱我的祖国,不管以后我是否会远走他乡,不管我多么渺小,也不管我以后会成为一个怎样的人,但有一点是不变的,那就是我爱我的祖国,这是最重要的,也是我一生永恒的主题。