中秋节天宫二号成功发射作文
9月15日是中秋,原计划边吃中秋月饼边赏月,因为“莫兰蒂”台风的到来泡了汤。欣闻天宫二号在中秋之夜发射,一家人围着电视边吃月饼边看发射直播,直呼过瘾,真是一道地地道道的精神大餐,天宫二号扬我国威,是中秋之夜最好的礼物。
天宫二号扬我国威,标志着我国迈向空间站时代。这是继天宫一号后我国自主研发的第二个空间实验室,也是我国第一个真正意义上的空间实验室,将用于进一步验证空间交会对接技术及进行一系列空间试验。回想1964年10月16日下午3时,我国在新疆罗布泊沙漠成功地爆炸了第一颗原子弹,这是继美国、苏联、英国、法国之后,成为世界第五个拥有核武装的国家,成功抵御了帝国主义的武力威胁,打破了他们的核讹诈、核垄断,极大地增强了国防实力。从“两弹一星”、“一箭三星”、“北斗巡天”、“神舟飞天”、“嫦娥奔月”到“天宫二号”,无不展示着中国国威,彰显大国风范,让国人倍感自豪和骄傲。
天宫二号扬我国威,这离不开党中央、国务院、中央军委对国防事业的重视。新中国成立以来,我国的国防科技工业建立起了包括电子、船舶、兵器、航空、航天和核能等门类齐全、综合配套的科研实验生产体系,取得了一大批具有国内或国际先进水平的科研成果,为现代化建设和切实增强我国的综合国力作出了重要贡献。
天宫二号扬我国威,我们要牢记千千万万为祖国的国防事业发展做出贡献的人们。他们隐姓埋名,把健康、青春、甚至生命,都献给了祖国的国防事业。他们始终以发展国防事业为崇高使命,以报效祖国为神圣职责,殚精竭虑、呕心沥血,奋力拼搏、挑战极限,表现出了强烈的爱国情怀和对党对人民的无限忠诚。这些可爱可敬的人们永远值得我们牢记。
天宫二号扬我国威,我们要努力学习。如果把祖国的国防事业比作一座宏伟的大厦,那我们也是其中的一砖一瓦、一木一石,只有我们每个人都孜孜不倦地为国防事业大厦添砖加瓦,这座大厦才能更加根基稳固,越建越高。我们要学好科学知识,将来把工作做专、做细、做精、做实,做到干一行爱一行精一行,追求有所作为,为将来在本职岗位上实现自我价值、建功立业。