以前,我一直不明白,梦想,他到底是一个什么东西?一直到读了那篇《哈代成功》以后,我才明白:梦想给了我们追求的动力,但实现梦想需要经过艰苦奋斗。今天,我读了《哈代的成功》这篇文章。读完后,我才明白,人就得拥有梦想,没有梦想,就成一副空壳,没有思想,行尸走肉。
《哈代的成功》这篇文章讲述了一个名叫作亚历克斯。哈代的青年,他一直梦想成为一名作家,他为了实现成为作家这个伟大的梦想,他在贫困中渡过了整整十七年,最后终于写出了不朽作品《根》和《德伯家的苔丝》等作品。
知道读了这篇文章,我才明白:梦想,造就不凡的人生,它会让你走向成功,它使你走向成功的踮脚石,是你走向成功的正能量,会让你一步一步地向目标靠近。
我的梦想也是成为一名作家,我也会为了这个梦想而努力奋斗的!尽管走向梦想,实现目标不会简单,但我相信!只要我肯努力,我就一定可以成为一名职业作家的!我也会为了我的当作家的伟大梦想而像亚历克斯。哈代一样奋斗的!