在读《郑成功》这篇课文的时候,我对郑成功很敬佩,因为他收复台湾、建设台湾作出了伟大的功业,是我们永远也不会忘记的。所以我对郑成功很崇拜。
从这篇课文中我明白了一个道理,只要有必胜的信心,就一定会胜利。就像祝穆所说:“只要功夫深,铁杵磨成针。只要不灰心,石头也会变成金。”
我热爱赞扬郑成功,他不仅收复了台湾,他还为台湾建设作出了巨大的贡献。郑成功收复台湾后,大力发展生产,同时还开办学校,高山族子弟读书可以免除徭役。
由此,我感到郑成功他那种为国为民着想的民族精神,很值得我们学习。他是我们的榜样,是我国伟大的民族英雄。