天宫二号发射成功作文
在党和国家领导人及航天工作 者的不懈努力下,中国天宫二号空间实验室于中秋月圆之夜,在酒泉卫星发射中心成功发射。天宫二号的发射标志着我国的航空、航天技术更上一层楼,与发达国家的距离更近一步。
衡量一个国家的科技水平,航天技术占在第一位。从第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,到载入航天技术发展成熟,再到今天空间实验室成功发射,从无到有、从落后到先进,我们经历了几代人、几十年的不懈努力。在这月圆中秋的日子,举国上下,除了在举杯赏月,更在时时刻刻关注着我们的“月宫”。他的成功发射不仅彰显了中国的科技进步,更总要的是他在慢慢实现着每个中国人的“中国梦”。
发展航天事业 ,让世界发现中国精神。古老中华民族从古至今都在改变着世界的发展,虽然在清王朝时期收到过西方列强的欺凌,但是今天,他们凭借着中国精神又站起来了。因为我们发展航空、航天时间比一些国家晚,所以我们的航天技术发展落后与一些发达国家,但是在近几十年,我们奋力向前,终于在此时,我们的技术水平又达到了空前的高度,又站在了时代的前沿与世界对话、又将中国精神带到了世界的每个角落。
航天精神彰显中国精神,助推中国道路,助力“中国梦”。中华民族的伟大复兴,离不开航天航空事业的发展,他的发展代表着一个民族的智慧 ,一个民族立足世界的脚跟。我们必须坚定信心,跟随党和国家的脚步,奋力前进,努力实现伟大的中国梦。