谢谢你的勤劳小学生作文
为你的勤劳,所以才让世界更美丽;因为你默默无闻,所以才让大地焕然一新。
在冬天那一漆黑的早晨,我匆忙的吃完了早饭,无力的背起了那沉重的书包,出了家门,准备去公交车站坐车上学。虽然此时是六点半多,但路边仍是一片黑暗,唯有远处的车光以及路灯亮着,马路上的人稀稀疏疏,可谓是千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 当我来到车站时,太阳略微的升起一点,此时天已经不在黑暗,已经逐渐的淡化成了灰色,甚至可以依稀的辨别人脸。远处那披盖着由雪组成的披风的枯树,此时张牙舞爪,偶尔有几只麻雀落在他的枝头,形成一副凄凉的冬景。
然而正当我在赏景时,突然有一股刺鼻的烟味进入了我的鼻孔中,我低头一看,是一个刚扔的烟头。而当我又抬头的时候,我看到了你一个清洁工身穿着一件宽大的清洁服,有些鬓发已经霜白,那佝偻的背支撑着整个身体,一双手握着一根扫把,但那有力的双手上布满了皱纹。 在马路上,你一点一点的沿着马路边清扫着,虽然被扫的地方黄烟漫布,但你依然坚持着。当你在劳动的时候,可是却有人在破坏这美丽的环境。你制止他们,可是却换来了嘲笑,最终你又默默地清扫这些破坏环境的凶手。这时,车来了,我上了车后便没有见到你,可能你又在默默的付出吧!谢谢你的默默的劳动。