作文勤劳的蜜蜂380字
小朋友,你是不是经常自己洗自己的衣服呢?你自己收拾自己的房间吗?你帮爸爸妈妈打扫家庭卫生了吗?你在学校主动扫过地、擦过黑板吗?你是否像我以前一样,什么也不干,只爱做小公主(小皇帝)呢?让我们从今天开始做一个勤劳的孩子吧!
做一个勤劳的孩子,我要从现在做起,从一件件小事做起。今天早晨,我就早早地起床,帮妈妈打扫卫生。我先把每个房间的地拖了两遍,又把桌子擦得干干净净。然后帮妈妈把早饭端到桌子上。吃过早饭,我又主动把碟子、碗洗刷干净,整整齐齐地摆到了橱柜里。我还把家里的垃圾送到了楼下的垃圾箱里。妈妈直夸我是个勤劳的孩子。你看,做了几件小事就得到了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的,原来劳动也能让人这么快乐!
其实,我们能做的事还有很多很多,我今天做的只是一点点而已。比如说,在家里,我们要自己洗自己的衣服,我们还可以帮爸爸妈妈洗衣服,我们把书柜里的书摆好,把被子叠好,把房间里的物品放到该放的地方。我们还能帮邻居老爷爷老奶奶取牛奶、拿报纸。在学校,我们要主动把教室打扫得干干净净,把宿舍整理得井井有条。我们在长大,我们能做的事情会越来越多。
同学们,你们喜欢那些整天忙忙碌碌为我们酿蜜的小蜜蜂吗?我好喜欢那些勤劳的小蜜蜂啊!你想做一只勤劳的小蜜蜂吗?那就快和我一起行动起来吧!