勤劳的爸爸
我的爸爸有着1·76的个子,走起路来一瘸一拐的,我的爸爸通常是笑容可掬的对着别人。
我的爸爸是一个名气十足的小老板,他即开宾馆又开饭店,每天忙得焦头烂额的,不过爸爸在我心里是世界上最最最勤劳的人。
这一天,我们家的服务生各忙各的,有的收拾桌子,有的炒菜,有的切菜,有的打扫卫生……
不巧的是,我们家的木头被两辆大车送来后便走了,可是这些木头挡住了去路,爸爸一看心里非常着急,便去饭店找闲人。没有找到又去宾馆找也没有。爸爸急的脱下了外套,戴上了手套开始忙了起来。爸爸一块一块的摞起来从这边搬到那边。不到一个小时爸爸就摞了一排。
作为女儿的我。看在眼里,痛在心里。我跑了过去对爸爸说:“爸爸,让我来帮你吧!”说着我就拿了一块烧柴从这边搬到了那边。爸爸把我拽住了说:“可欣你快回去学习吧!只要你学习好,就是对爸爸最好报答。”
我争辨到:“别看我人小,也顶大人用啊!”爸爸还是把我推到一边。便干得更快了。就这样到晚上八点钟爸爸才摞完烧柴。爸爸的汗像水似的顺脸颊流下来。爸爸用胳膊擦了擦汗。爸爸累的筋疲力尽我急忙给爸爸冲了一杯蜂蜜水爸爸接过蜂蜜水一饮而尽。正当爸爸休息时又来了一辆送烧柴的车。幸亏这回送的烧柴少。我劝爸爸明天再干也不迟,爸爸却不依。果断的说:“明天有明天的事呢!”爸爸这次干得更快了,爸爸就是这样一分钟都不闲着……
我敬佩勤劳的爸爸!