勤劳的小猪作文500字
从前有一个叫佩奇的小猪,他非常懒惰,每个人都瞧不起它,它非常伤心,为了改变自我,它就要种成一个小树苗给大家看看。
春天来了,春姑娘呼唤着佩奇,它说:“醒醒孩子春天到来了。”佩琪揉揉眼睛,这才苏醒过来,太阳已经晒屁股了,它赶紧开工,穿好衣服吃好饭,一切准备就绪,它来到了山坡上,佩奇开始植树了,它用铲子挖土,挖出了一个小小的洞,把一粒种子放了进去再用挖出来的土把它盖上,最后用一些清凉的水浇到了土上。春姑娘看到了这个情景对佩奇说:“佩琪你在干什么呀?”佩奇说:“我正在植树呢!”春姑娘笑着说:“你真是个懂事的孩子!”说完佩奇又给土里的种子唱歌,还给他撒肥料。过了5天,小猪佩奇终于发现自己的种子已经长出了一个小树苗。它开心极了,又给它浇起水来。
又过了一天狂风大作,小猪佩奇这才想起自己的小树苗,它赶快跑到山坡上发现小树苗已经非常虚弱。可他还是没有失去信心,为小树苗上打了把雨伞,还用自己身上的外套温暖着她。小树苗被感动了,对佩琪说:“谢谢你一直照顾我,我以后也会报答你的。”春姑娘看到了这一切用阳光温暖的小树苗,终于,他长成了一棵大树,和佩琪都开心地笑了起来。
从此以后就再也没有人敢瞧不起佩奇,他成为了大家的好榜样。