我的第一本课外书作文400字
还记得是那年的夏天,窗外的倾盆大雨夹杂着巨大的雷声,把正在午睡的我惊醒了。爸妈又不在家,我躲在被窝里,露出两眼,无意中看见了床头柜上妈妈给我买的《安徒生童话》,要不是因为害怕,贪玩的我根本没有时间来认真光顾这一类的书籍。
不知翻到第几页,对一篇名叫《海的女儿》的童话故事产生了兴趣。里面讲述了一位海公主在十五岁时,第一次浮出海面,救了遇难的王子。从此,海公主就爱上了王子,可是海公主没有像人类的双腿。为了永远守护王子,她经历重重挫折。听信了巫婆的建议,用自己美妙动听的声音,换取了两条纤细的长腿跟随王子。当发现王子爱上的是邻国的公主时,她非常伤心难过,但她还是坚定不移地用自己的生命守护在王子身边。
这个故事教会我:“人生道路上总会遇到各种各样的挫折,我们要坚持那颗善良的心。凭借我们顽强的意志,一定会冲破各种险阻。”
思索着,我望向窗外,惊讶的发现雷雨不知什么时候停了。是这本精彩的童话书陪我渡过了雷雨交加的午后。从此,我爱上了看课外书。