俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我就因为看的书多,在班里便有“才女”的美称。
以前,我不知道读书这个概念,现在我懂了。著名作家高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我知道我现在所懂得的知识是远远不够的,所以我要“更上一层楼”。其实读书不仅能给我们增长知识,还能带给我们许多乐趣。
春天,她带给我们花朵的芳香,使人流连忘返;夏天,她把那清澈冰爽的溪水带来供我们解暑;秋天,她送来了火红的枫叶,告诉人们秋天到了;冬天,她又把美丽的雪花送到了我们眼前,似乎在净化人们的心灵。
随着时间的流逝,我们从无忧无虑的小不点变成了整天忙于作业的学生,但我只要有她——书,那我一身的疲劳便会消失。
啊!书,我们在你那知识的海洋中遨游,你则像母亲一样呵护、滋润我们,你给了我们带来这么多的好处,我离不开你!