我的经典课外读物作文700字
我读过很多经典课外读物,什么《古今贤文》、古诗啦、童话故事、寓言传说啦。在我的童年里有许多、许多的童话故事。有《丑小鸭》、《皇帝的新装》……在这些童话故事里面我最喜欢的是《丑小鸭》。
丑小鸭虽然很丑,但是最后,不可思议的事件发生了,丑小鸭竟然变成了天鹅,是只美丽的天鹅。这个故事告诉我们不要看外表很丑,多看有无用处,每一个故事都有他的道理。当我读书的时候,在家里有爸爸妈妈教我,在学校有老师教我,这样积累下来我就可以有许多知识了,让我提高了学习成绩,提高我的阅读能力,更让我有了读经典童话和课外书的爱好兴趣。
我还喜欢读《争论的故事》。有两位兄弟竟然为了争论怎么吃大雁,而浪费捕猎大雁的时机。这个故事告诉我们的道理是“不管做什么事,关键是要先做起来。”当我读到兄弟俩争论已平息,可是大雁早就飞走了时,真觉得可笑……
还有些经典诗文和课外读物,里面内容非常的有趣,有许多的道理,让人深思,很受启发,有许多知识让我们领悟。
如每当中午看到同学们在校就餐时随意倒掉乘下的饭菜,我自然想起古诗句所说的“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”奉劝同学们吃不了的就少买点,浪费了怪可惜,要珍惜今天的幸福生活,懂得新生活来之不易。当我学习上遇到困难,生活中遇到一些挫折时,我就想起愚公移出的精神,深身有了战胜困难的勇气。在我学习取得一些成绩,听到同学们不断赞扬时,我就用“虚心使人进步,骄傲使人落后”勉励自己。在成绩面前要看到不足,在挫折面前要看到希望,并告诫我的好伙伴:有很多经典诗文和课外读物,就是我们的学习指南,要学会读书,学会攫取有益素养。我的丰富多彩的童年,就是伴随有趣的经典课外读物,不断增长了很多知识。
我喜欢读课书和经典童话故事。经典童话和课外书成了我的精神食粮。