阅读,必不可少﹗好读书,读好书。我是朱雨露,今天向大家推荐一本好书——《我在为自己读书》。这本书的主编名为崔钟雷。主要以故事的形式讲述了古代名人因爱读书,从而获取了大量的知识改变了自己贫穷的命运。如孙敬悬梁读书、孙康借雪光读书、董遇用“三余”读书、司马光为读更多书而做“警枕”。这些故事都在告诉我们应该抓紧一切可以利用的时间读书,虽然我们不用悬梁、借雪光读书,但我们有那么好的条件为什么不更加努力呢?这本书还告诉我们“知之者不如好知者,好知者不如乐之者。” ,我们是在为自己读书,命运掌握在自己的手里。读书是一个不断总结、积累的过程,在学习中遇到困难不能退缩,因为人生不是一帆风顺的 ,风雨过后的彩虹更耀眼!当你在学习中感到迷茫的时候,就在这本书中读上几个故事,你就会重新燃起对学习的希望!
冰心说:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”我想只要通过不懈的努力,就会带来意想不到的收获!