妈妈我想对你说
陈祺俊
妈妈,感谢你养育了我整整十个春秋,在这十年里您为我遮风挡雨、教我走路、更教我做人!
妈妈,我想对您:您每天十一、二点才回来就只是为了给我提供更好的条件。每当我犯错时,您也不会责打我,而是细心地教导我。我还记得有一次考试我只考了76。5分,我很害怕,因为我平时都是考86分的,而这次我却只考了76。5分,回到家后我本以为会被揍一顿,可是您却只是说:“没关系,下次努力。”然后就和我分析起错题来了。当时我真的被您感动了。
妈妈,我想对您说:我希望您能别总是把我当成小孩子。有一次,吃完晚饭后我毛逐自荐去倒垃圾,可是您却说:“楼下太黑了。”结果还是爸爸去倒的。妈妈,我已经长大了,却还像小鸟一样关在笼子里,请让我帮您做一些力所能及的事吧。
妈妈,感谢您这十年给我的关怀,我爱您!