妈妈我想对您说
贺梓涵
妈妈我想对您:谢谢您!谢谢您每天给我做美味可口的饭菜;谢谢您每天早晨不辞辛苦送我去学校晨练;谢谢您在我生病的时候无微不至的照顾……妈妈,但我最感谢和敬佩您的,还是您虚心接受意见、不断学习、勇于“自我革新”的精神。
您还记得吗?在低年级的时候,我总是犯“马虎”的错误,每逢这时,您就会把我的卷子往桌子上狠狠地一拍,瞪圆了眼睛,声色俱厉地喊:“这么简单的题都不会,你还能干点什么?”“这种题给你讲了多少遍都不会,动动脑子好不好?”每当听到您这么说,我就低着头,心里很难过、也自责、更自卑,眼泪就一直在我的眼眶里打转。迫于您的权威,我不敢给您提意见,担心招来更猛烈的“狂风暴雨”。后来我发现妈妈的床头上多了几本书,有《正面管教》《非暴力沟通》《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说》……每本书上都用荧光笔花花绿绿地做了好多标记。我发现您在改变,您鼓励我大胆地说出自己的心里话,于是我鼓起勇气,对您说:“妈妈,您不要总是这样严厉地批评我,我会努力慢慢改的。”妈妈拥抱了我,柔声说:“行,妈妈也改。我也是第一次做妈妈,很多做的不理想的地方你也要多包涵,我们一起成长。”妈妈果真是说到做到,当我做错事的时候,您不再像以前那样暴躁易怒,而是耐心地开导我、鼓励并告诫我。给我讲题的时候也非常有耐心,还经常表扬我,给我找优点,我的自信心大增,心情也越来越舒畅,做作业的效率提高了很多。
妈妈,您一点一滴的改变让我感动,我要向您学习,将来也做一个好爸爸。